Кировская «Юнармия» определила задачи на 2019 год

11 февраля 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Юнармия, образование, воспитание, дети, патриотическое воспитание молодежи, патриотизм , Быков В.В.

Кировская «Юнармия» определила задачи на 2019 год

11 февраля Председатель Законодательного Собрания Кировской области, начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» Владимир Быков провел первое в 2019 году заседание штаба.

В первую очередь собравшиеся рассмотрели план работы на текущий год. Поставлены задачи по созданию юнармейских комнат в районах области. Также в план вошли системное проведение «Уроков мужества», участие в федеральном конкурсе «ТехноЮнармеец», реализация проекта по посещению Детского космического центра «Юнармия – это космос» и ряд других просветительских и образовательных инициатив для молодежи и координаторов движения.

Наибольшее внимание уделили всероссийскому социальному проекту «Юнармия: наставничество». О том, как его положения планируют воплощать в жизнь, рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Проект направлен на социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наставниками для ребят могут стать сотрудники и ветераны правоохранительных органов и силовых ведомств. Они пройдут специальное обучение и станут старшими товарищами для воспитанников нововятской школы-интерната №1, школы-интерната в г. Сосновка Вятскополянского района и школы-интерната в с. Верховонданка Даровского района.

Кандидатуры наставников, а также список детей – участников будут определены до 1 марта. Планируется, что общение с наставниками благоприятно повлияет на дальнейшую судьбу ребят, попавших в сложную жизненную ситуацию.

- Наставничество – это очень серьезная работа, и мы должны относиться к ней максимально внимательно, - подчеркнул Председатель Заксобрания, начальник регионального штаба «Юнармии» Владимир Быков.Определяя наставников, мы должны учитывать, чтобы они проживали именно в тех районах, где находятся школы-интернаты.

В итоге план работы на год был утвержден. Владимир Быков добавил, что этот документ – не догма, и возникающие в ходе работы предложения будут обсуждаться на заседаниях штаба и включаться в план.

Также на заседании заслушали отчеты о работе местных отделений «Юнармии», действующих в Орловском и Слободском районах. Работа обоих отделений была признана удовлетворительной.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.02.2019 15:19:39

Последнее изменение: 11.02.2019 15:22:54