Владимир Быков встретился с Детским общественным советом

14 февраля 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, дети, уполномоченный по правам ребенка, молодежный парламент , Быков В.В. , Буркова Г.И. , Балыбердин Ю.А.

13 февраля Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков встретился с членами Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в регионе. Встреча на таком уровне состоялась впервые.

В беседе также приняли участие председатель комитета по социальным вопросам ОЗС Галина Буркова, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского обществаЗаксобрания Юрий Балыбердин, Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, члены Молодежного парламента (МП) при Законодательном Собрании.

Как сообщил Владимир Шабардин, Детский общественный совет функционирует с 2014 года. Его членами могут быть дети в возрасте от 14 до 18 лет. Это неравнодушные ребята, которые ведут активную работу, направленную в первую очередь на развитие детского общественного движения в нашей области.

Одна из функций Детского совета – реализация права детей быть услышанными. Закономерно, что ребята развивают школьные СМИ, выпускают газеты, даже создали собственное телевидение.

Участвуют юные активисты в патриотических акциях и проектах. В прошлом году присоединились к реализации просветительского проекта «Волонтеры Победы». Также члены совета входят в различные общественные движения и организации, среди которых «Юнармия», «ЮКОНА», клуб детского самоуправления «Идея». О своих достижениях ребята рассказали участникам встречи, ответив на их вопросы. Например, Галину Буркову заинтересовала практика социальных спектаклей с участием школьников, где с позиции «равный равному» поднимаются наиболее злободневные темы.

Председатель ОЗС Владимир Быков отметил, что ребята придут на смену нынешним молодым парламентариям. Поэтому необходимо укреплять взаимодействие Детского совета и Молодежного парламента, вовлекать школьников в проекты МП. Участники встречи договорились о способах дальнейшей коммуникации.

Встреча проходила в формате живого общения. Ребята ставили по-взрослому сложные вопросы. Например, Владимира Быкова спросили, что мешает Кировской области выйти в лидеры по стране.

- Мне кажется, нам мешает наша убежденность, что кто-то должен за нас решать наши проблемы. На самом деле нужно просто каждому начать с себя, взять и сделать. Так поступают и многие из вас: вы самостоятельно проводите квесты, организуете кружки, создаете средства массовой информации. Со временем потребуется смена в Молодежном парламенте, в органах власти. Поэтому я предлагаю нам вместе обдумать, как сохранить ваш потенциал на Вятской земле, - подчеркнул Председатель ОЗС Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.02.2019 10:52:41

Последнее изменение: 14.02.2019 10:55:37