Владимир Быков: «Президент России обозначил первоочередные задачи по развитию нашей страны»

20 февраля 2019   |   ТЭГИ: Президент РФ, Председатель ОЗС, послание, нацпроект, соцподдержка , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков в составе кировской делегации заслушал ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина.

Глава государства огласил послание в среду, 20 февраля, в Гостином дворе, где собралось порядка 1,5 тыс. человек. Помимо членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, выступление Президента заслушали Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев, его заместители и федеральные министры, представители администрации Президента, Генеральный прокурор, главы Конституционного и Верховного судов, губернаторы, руководители законодательных органов субъектов РФ, руководители государственных корпораций, главы основных конфессий, представители общественных организаций.

Это послание стало 25-м в современной истории России и 15-м для Владимира Путина. На освещение важнейшего политического события аккредитовались более 750 сотрудников средств массовой информации. Президент подвел промежуточные итоги работы, остановившись на текущем положении дел в России, и обозначил основные задачи на будущее.

Как и предполагалось, Владимир Путин заострил внимание на реализации национальных проектов, которые призваны улучшить положение российских граждан.

Так, глава государства предложил новые меры по повышению рождаемости. Будет усилена поддержка семей, где появился первый ребенок. Сейчас семьи, чей среднедушевой доход не превышает полутора прожиточных минимумов на одного человека, получают ежемесячное пособие. В Кировской области его размер составляет 10 тыс. рублей. Пособие выплачивается, пока ребенку не исполнится полтора года.

- Президент поручил увеличить количество семей, которые смогут получать такую поддержку, - отметил Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков.Для этого будут изменены подходы к учету среднедушевого дохода. Сейчас этот показатель на члена семьи в Кировской области не должен превышать 15 471 рубля – это как раз полтора прожиточных минимума. Владимир Путин считает, что эту планку необходимо поднять до двух размеров прожиточного минимума. Количество российских семей, которые будут получать пособие на первого ребенка, возрастет, как ожидается, в полтора раза. Я уверен, что этого решения ждали во всех регионах страны. В условиях непростой демографической ситуации мы должны всеми силами поддерживать семьи с детьми.

Среди важных решений Владимир Быков также отметил снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми по принципу «больше детей – меньше налог» и введение новой меры поддержки многодетных семей.

- Семьи, где родился третий и последующий ребенок, смогут получить от государства 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Да, потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета уже текущего года. Но мы тем самым решим сразу несколько текущих задач: повышение рождаемости и снижение уровня бедности, - подчеркнул Владимир Быков.

Спикер Законодательного Собрания подчеркивает, что в центре внимания Владимира Путина оказались вопросы, в первую очередь волнующие граждан.

- Государству важно, чтобы каждый гражданин мог спокойно и обеспеченно жить в условиях развитой экономики под охраной российской армии. Поэтому нам предстоит напряженная работа, в том числе по совершенствованию законодательной базы, и начинать нужно прямо сейчас, - подытожил Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.02.2019 16:31:51

Последнее изменение: 20.02.2019 16:34:21