Юнармейцам показали, как работает военная полиция

25 февраля 2019   |   ТЭГИ: Юнармия , Гончаров Г.А.

Экскурсию для юнармейцев – учащихся Кировского электромашиностроительного техникума, курсантов военно-патриотического клуба «Риск» провели сотрудники военной полиции Кировской области. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров.

О буднях и достижениях военной полиции ребятам рассказали заместитель начальника 145-й военной автомобильной инспекции, капитан Дмитрий Бородин и военный комендант кировского гарнизона, майор Виталий Тодорук.

Кировская военная автоинспекция существует с 2006 года, а с 2015 года вместе с военной комендатурой она вошла в состав военной полиции Кировской области. За последние 10 лет она семь раз была названа лучшей в Центральном военном округе. И в 2018 году кубок победителей достался кировчанам.

Военные показали ребятам свою часть, вооружение, обмундирование, автотехнику. Бойцы продемонстрировали приёмы рукопашного боя. Затем юнармейцев сводили в музей и показали фильм о том, какие задачи они выполняют в Сирии, где уже побывала половина личного состава.

Перед молодыми людьми выступил также заместитель Председателя Законодательного Собрания Герман Гончаров.

«Депутаты не первый год поддерживает юнармейское движение. Нам небезразлично, каким растёт молодое поколение, готово ли оно защищать и развивать нашу страну. Сегодня ребята познакомились с работой военной полиции. Это одна из самых молодых структур Вооружённых сил, но она уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Она не только помогает поддерживать законность и правопорядок в войсках, охранять режимные объекты, сопровождать колонны и грузы, но и участвует в урегулировании военных конфликтов. В частности, в Сирии кировские военные полицейские охраняли авиабазу в Хмеймиме и военно-морскую базу в Тартусе, помогали войскам Сирии обеспечивать порядок на освобождённых территориях, работали вместе с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон.

Я думаю, ребят заинтересовала эта экскурсия – видел, как у них глаза горят. Служба в Армии им ещё только предстоит, но я не исключаю, что кто-то из них захочет стать военным. И сегодня им была предоставлена возможность узнать о венной службе изнутри», - такой комментарий дал Герман Гончаров.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.02.2019 12:40:57