В Зуевском районе предложили объединить два сельских поселения

27 февраля 2019   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, МСУ, село, муниципальные образования , Телицына Н.А.

В Зуевском районе предложили объединить два сельских поселения

В Зуевском районе Кировской области планируется слияние двух сельских поселений – Сезеневского и Чепецкого. В результате должно появиться объединенное Сезеневское сельское поселение с административным центром в селе Сезенево.

Данные инициативы нашли отражение в законопроектах «О преобразовании муниципальных образований в Зуевском районе Кировской области» и «О внесении изменений в законы Кировской области». 27 февраля проекты законов были рассмотрены на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Планируется, что после объединения в состав Сезеневского сельского поселения в границах Сезеневского сельского округа войдут деревни Абросенки, Дереганцы, Клины, Лубнята, Луза, Махни, Моченки, Поджорново, Посохи, Целоусы, Яговкинцы, поселки Мотоус, Талица, Чепецкий, сёла Сезенево и Спасо-Заозерье.

Чепецкий сельский округ в таком случае будет упразднен. Соответствующие изменения найдут отражение в Реестре административно-территориальных единиц и населенных пунктов Кировской области.

Как пояснил на заседании профильного комитета глава Зуевского района Анатолий Кощеев, отвечая на вопрос депутата Татьяны Платуновой, расстояние между преобразуемыми сельскими поселениями составляет 10 км, всего в населенных пунктах проживает 520 человек. Местные жители уже дали согласие на предлагаемые преобразования.

Органы местного самоуправления сельских поселений будут работать до момента, пока в объединенном сельском поселении не будут сформированы собственные органы МСУ. Глава Сезеневского сельского поселения будет представлять вновь образованное муниципальное образование, пока там не будет избран новый глава.

Добавим, что в рамках февральской сессии в Реестр административно-территориальных единиц и населенных пунктов региона планируется внести и другие изменения. Так, из перечня планируется исключить пять нежилых населенных пунктов в Лузском, Фаленском, Афанасьевском, Куменском и Унинском районах. Речь идет о деревне Першино, ж.д. разъезде Князи, деревнях Игнатьевская, Рябинники, Кленовое.

Также члены профильного комитета рассмотрели ряд законопроектов в сфере местного самоуправления, касающихся муниципального земельного контроля, особенностей муниципальной службы, расширения полномочий сельского старосты. Все инициативы были рекомендованы к принятию на пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.02.2019 17:28:54

Последнее изменение: 27.02.2019 17:32:38