Депутаты поддержали необходимость развития муниципальных кадров

27 марта 2019   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, МСУ, образование, кадры , Митюков В.В. , Сыкчина О.В.

Депутаты поддержали необходимость развития муниципальных кадров

Члены комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области поддержали необходимость развития кадрового потенциала муниципального управления в нашем регионе.

О том, как в регионе развивается кадровое обеспечение органов муниципальной власти, членов комитета проинформировал заместитель министра внутренней политики Кировской области Андрей Лучинин. Он сообщил, что с 2015 года мероприятия по повышению квалификации муниципальных служащих и их переподготовке из областного бюджета не финансировались в связи с недостаточностью средств.

В то же время образовательные мероприятия позволили бы решить кадровые проблемы в муниципалитетах, повысить уровень работы органов местного самоуправления.

На то, чтобы возобновить образовательные мероприятия, требуется порядка 2 млн. 250 тыс. рублей в год. Сумма позволит провести курсы повышения квалификации для 300 человек и профессиональную переподготовку 30 человек. Эти средства необходимо предусмотреть при формировании областного бюджета на 2020 и 2021 годы. Андрей Лучинин попросил депутатов поддержать такое предложение.

- Вложение средств в кадры, в их обучение сегодня – это очень хорошее вложение, - считает депутат Законодательного Собрания Василий Митюков.В свое время была очень хорошая программа переподготовки муниципальных кадров, я тогда находился в должности главы администрации. В 2008 году мы проходили годичные курсы переподготовки, было три сессии. После этой переподготовки я как глава администрации вышел с совершенно другой головой. Это не только обновление знаний в сфере законодательства, это общение с коллегами, и уже совершенно по-другому смотришь на свою должность, на район. Вложение средств в переподготовку кадров обязательно нужно, и чем быстрее, тем лучше.

Коллегу поддержала депутат Ольга Сыкчина.

- Когда время так быстро идет, переобучение необходимо даже не раз в год, потому что постоянно происходят какие-то преобразования, изменения, - сказала Ольга Валерьевна.

Заслушав информацию, депутаты своим решением рекомендовали Правительству региона предусмотреть в областном бюджете следующего года необходимые средства на развитие кадрового потенциала (2 млн. 250 тыс. рублей на 2020 год, такая же сумма – на 2021 год). Вопрос остался на контроле профильного комитета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.03.2019 18:03:02

Последнее изменение: 27.03.2019 18:04:29