Уполномоченный по правам человека Александр Панов передал Владимиру Быкову ежегодный доклад

3 апреля 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, уполномоченный по правам человека, доклад , Быков В.В. , Балыбердин Ю.А. , Метелёв В.В. , Большаков И.Н. , Титов Р.А. , Гончаров Г.А.

Уполномоченный по правам человека Александр Панов передал Владимиру Быкову ежегодный доклад

3 апреля состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимира Быкова и Уполномоченного по правам человека в регионе Александра Панова. Омбудсмен передал спикеру Заксобрания ежегодный доклад о проделанной работе. На встрече присутствовал председатель комитета по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин.

Уполномоченный поздравил депутатов с 25-летием Законодательного Собрания и отметил, что в последнее время его взаимодействие с народными избранниками усилилось. С Германом Гончаровым Александр Панов обсуждал вопросы пенсионного законодательства, а Роман Титов неоднократно подключался к решению вопросов граждан в жилищно-коммунальной сфере.

- Я благодарю депутатов за неформальный подход к работе по запросам населения, за их отзывчивость и доброжелательность. Депутаты шестого созыва гораздо более активно отзываются на предложения поучаствовать в выездных приемах граждан. В последнем таком приеме участвовал Валерий Васильевич Метелёв. На следующей неделе в Кикнурский и Санчурский районы со мной планирует поехать Игорь Николаевич Большаков. Депутаты участвовали в приемах граждан в Вятских Полянах, в Уржуме, в Кумёнах. Благодаря нашему сотрудничеству удается решить действительно серьезные вопросы, - подчеркнул региональный Уполномоченный по правам человека.

Александр Панов рассказал об основных направлениях своей работы и обозначил наиболее частые темы обращений. В прошлом году ими стали переселение из аварийного жилья, ЖКХ, здравоохранение, защита социальных прав. Свой доклад Уполномоченный подробно представит в ходе ближайшей сессии Законодательного Собрания.

Председатель ОЗС Владимир Быков поблагодарил Александра Панова за проделанную работу и отметил вклад омбудсмена в правовое просвещение граждан.

- Я прошу, чтобы вы, занимаясь этим направлением, донесли до граждан мысль о том, как важен бывает человеческий фактор, чтобы в своей повседневной работе они не забывали об ответственности, вежливости, гуманности, - сказал Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.04.2019 17:27:33

Последнее изменение: 03.04.2019 17:39:03