«Лепсенцы» почтили память участников Великой Отечественной войны

8 мая 2019   |   ТЭГИ: митинг, Лепсе, память, Председатель ОЗС , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков выступил на митинге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошедшем на территории завода «Лепсе».

Сразу после начала Великой Отечественной войны на «Лепсе» шла самоотверженная непрерывная работа. Завод принял два эвакуированных из Москвы предприятия. В кратчайшие сроки было налажено производство оборудования для бомбардировщиков, выпускались корпуса ручных гранат. Длительные трудовые смены, усталость, холод и голод – все это стоически выдерживали заводчане в то трудное время.

Сегодня на кировском заводе «Лепсе» в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялись митинг,шествие и возложение цветов у заводского мемориального комплекса.

Перед началом митинга по главной аллее предприятия прошла колонна заводского «Бессмертного полка».Возглавили колонну Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, генеральный директор завода, депутат Законодательного Собрания третьего и четвертого созывов Геннадий Мамаев и глава города Кирова Елена Ковалева.

– Традиционно 8 мая на этом святом для нашего завода месте мы проводим митинг. Для того, чтобы поздравить наших ветеранов, чтобы вспомнить тех, кого с нами сегодня нет. 770 наших заводчан отправились на фронт, 130 человек не вернулось,– напомнил Геннадий Мамаев. Среди заводчан пять героев Советского Союза, один полный кавалер ордена Трудовой славы. Все они запечатлены на нашем мемориале.

Председатель ОЗС Владимир Быков поблагодарил заводчан за сохранение производственных традиций, которые были заложены в далекие 40-е годы, а участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла– за их вклад в борьбу советского народа с фашизмом.

Я хотел бы еще раз сказать большое спасибо нашим ветеранам! Спасибо за Победу! Спасибо за работу! Спасибо, что восстановили и сохранили мощь нашей великой Родины! Мы вам благодарны. Мы никогда этого не забудем, – подчеркнул спикер ОЗС.

По окончании митинга Владимир Быков вручил памятную медаль «Знаменосец Победы Григорий Булатов» ветерану Великой Отечественной войны Алексею Григорьевичу Вавилову.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.05.2019 17:32:07

Последнее изменение: 08.05.2019 17:42:48