Члены комиссии одобрили работу Молодёжного парламента

28 мая 2019   |   ТЭГИ: Бюджет-2018, комиссия по регламенту, статус депутата, Молодежный парламент , Сыкчина О.В. , Лугинин Г.В. , Балыбердин Ю.А. , Медведков В.И.

Пленарная неделя в Законодательном Собрании Кировской области началась, по традиции, с заседания комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества.

Первым на заседании комиссии был заслушан проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год». По оценке министра финансов Кировской области Ларисы Маковеевой, «бюджет был результативным». В ходе его исполнения доходная часть увеличилась на 3,1 млрд.руб., расходная – на 3,9 млрд.руб. Положительной тенденцией можно считать увеличение собственных доходов области. Бюджет исполнен с профицитом в 1,360 млрд.руб. Снизился государственный долг области. Сумма возвращённых кредитов составила 781,9 млн.руб. Члены комиссии приняли решение поддержать законопроект.

Проект закона «О внесении изменения в статью 12 Закона Кировской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области» не был поддержан депутатами. Инициаторы законопроекта – депутаты Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин – предложили закрепить законом право депутатов участвовать в заседаниях комитетов, членами которых они не являются, с правом совещательного голоса. Возражения большинства членов комиссии основывались на том, что такое право закреплено Регламентом (п.9 статьи 13) и именно этот документ определяет внутреннее устройство Законодательного Собрания, а также порядок организации его деятельности. К тому же, у депутатов никогда не возникало по этому поводу каких-либо проблем. «Я работаю в Законодательном Собрании уже второй созыв и не припомню случая, когда кто-нибудь воспрепятствовал участию депутатов в работе других комитетов», - аргументировал депутат Виктор Медведков. Его позицию разделили и другие члены регламентной комиссии.

Далее депутаты заслушали доклад председателя Совета политических партий Кировской области Сергея Рогожкина. Эта общественная организация объединяет 21 политическую партию, 20 из которых не входят в региональный парламент. В минувшем году СПП провёл 4 заседания. Главным образом он занимался систематизацией вопросов и жалоб от населения. Темы заявлений: дорожный ремонт и строительство дорог, оплата услуг ЖКХ и деятельность управляющих компаний.

С докладом о работе Молодёжного парламента в 2019 году выступил его председатель Ярослав Шулаков. Председатель комиссии Юрий Балыбердин достаточно высоко оценил активность молодых парламентариев. «Ребята действительно проводят большую работу, у них много интересных, востребованных проектов. Они шефствуют над детским домом в Слободском, оказывают юридическую помощь людям, проводят патриотические мероприятия. В том числе, традиционно являются организаторами автопробега, посвящённого Дню Победы. В этом году мы впервые вместе с представителями регионального Министерства спорта и молодёжной политики, членами Общественной палаты, Молодёжного правительства, Детского совета при уполномоченном по правам ребёнка разработали и реализуем план совместных мероприятий», - сказал Юрий Балыбердин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.05.2019 15:55:16

Последнее изменение: 28.05.2019 15:55:31