Большинство кировчан высказалось за продление времени тишины

14 июня 2019   |   ТЭГИ: голосование, время тишины, сайт , Буркова Г.И.

Закончилось голосование на сайте Законодательного Собрания Кировской области и в социальных сетях по поводу изменения в нашем регионе «времени тишины». Оно продолжалось месяц.

Напомним, что этот вопрос был поднят депутатами Галиной Бурковой и Валерием Басюком после многочисленных обращений кировчан по поводу шума в вечернее время, а также в часы дневного отдыха. Депутаты предложили коллегам обсудить возможность внесения законопроекта о продлении времени тишины. Для широкой общественности голосование было организовано на сайте zsko.ru, а также в аккаунтах ОЗС в социальных сетях.

Сегодня Галина Буркова сообщила о результатах голосования.

Всего проголосовало 2012 человек, из них 1605 – в соцсети, 407 – на сайте ОЗС. За вариант «ничего не менять» высказались 20%. Продлить время тишины в утренние и/или вечерние часы желали бы 33% голосовавших. 31% - за введение одного – двух часов тишины днём. За то, чтобы расширить время тишины в выходные дни и праздники, проголосовало 23% кировчан. Ещё 28% поддержали предложение ограничить время для отдельных видов шума – например, при ремонтных или строительных работах. И 4% хотели бы время тишины сократить.

«На самом деле за увеличение продолжительности времени тишины высказалось значительно больше кировчан. Ко мне обращались, звонили, писали письма. У меня есть заявления, подписанные целыми группами жильцов. Так что вопрос актуальный, его надо решать», - прокомментировала Галина Буркова.

А решать его предстоит депутатам Законодательного Собрания. В соответствии с процедурой принятия нормативных актов, законопроект будет рассмотрен рабочей группой, представлен на обсуждение профильного комитета и внесен на голосование на пленарном заседании ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.06.2019 14:47:58

Последнее изменение: 14.06.2019 15:13:39