Заседание бюджетного комитета

25 марта 2008   |   ТЭГИ: бюджет, бюджет-2008, инициативы, бюджетный комитет, Бюджетный кодекс

Сегодня депутаты комитета ОЗС по бюджету и налогам поддержали предложенные Правительством области поправки в закон «Об областном бюджете на 2008 год», как это сделали накануне и их коллеги из промышленного комитета.

В числе прочих, обсуждалась возможность уменьшения ставок платы для жителей области по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Это касается не всех, а только тех, кто в установленном порядке признан малоимущим и нуждается в улучшении жилищных условий. Предлагается применение коэффициента 0,7. На бюджете области это, разумеется, скажется. Потери его составят не менее 3,9 миллиона рублей. Комитет единогласно подержал проект закона.

Членами комитета обсуждалась также законодательная инициатива ОЗС, с которой кировские депутаты планируют обратиться в Госдуму. По их мнению, нужны изменения в Бюджетный кодекс РФ. В субъектах Федерации постоянно возникает необходимость производить за счет средств бюджета выплаты стимулирующего характера. Например, по итогам региональных конкурсов: премии, стипендии, гранты. Так у нас утверждены: ежегодная литературная премия имени Н.Заболоцкого, ежегодная премия имени первого земского агронома С.Косарева, стипендии художникам и т.д. Между тем в Бюджетном кодексе не содержится понятия «выплаты стимулирующего характера». Законодатели предлагают ввести это понятие и предусмотреть возможность предоставление бюджетных ассигнований на такие выплаты. Вопрос будет рассмотрен завтра на пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.03.2008 10:54:29

Последнее изменение: 03.09.2010 14:41:33