Профильный комитет поддержал кандидатуру в региональный Избирком

24 июня 2019   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, комитет по законодательству, антикоррупционная политика, избирательная комиссия , Костин В.А. , Басюк В.В.

Профильный комитет поддержал кандидатуру в региональный Избирком

24 июня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. В работе принял участие заместитель Председателя ОЗС Владимир Костин.

Председатель профильного комитета Валерий Басюк напомнил, что в мае текущего года по решению Законодательного Собрания прекращены полномочия члена региональной Избирательной комиссии с правом решающего голоса Натальи Морозовой.

В этой связи депутатам была представлена новая кандидатура – Алексей Мальцев, который с 2012 года руководит аппаратом регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Члены профильного комитета единогласно поддержали представленную кандидатуру.

В ходе заседания был поддержан законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О Премии Кировской области». Предлагается установить, что на соискание Премии принимаются работы при условии, что их результаты реализованы на практике не менее чем за год до предоставления такой работы на рассмотрение комиссии. Кроме того, устанавливается, что описание диплома лауреата Премии, нагрудного знака и свидетельства к нему, а также порядок ведения и хранения Книги лауреатов Премии определяется Губернатором Кировской области.

Председатель профильного комитета Валерий Басюк представил проект закона, который вносит изменения в областное антикоррупционное законодательство. Инициатива прорабатывалась при взаимодействии с прокуратурой.

В частности, предлагается признать утратившими силу три статьи (ст. 14.2, 14.3 и 14.4) закона «О противодействии коррупции в Кировской области», касающиеся сотрудников областных государственных учреждений. На данные категории сотрудников и так распространяются ограничения, запреты и обязательства, установленные законодательством в целях противодействия коррупции, поэтому дополнительного регулирования не требуется. Члены комитета по законодательству поддержали принятие инициативы.

Также депутаты заслушали информацию областного Правительства об антинаркотических мерах, принимаемых в регионе. Было отмечено, что запрещенные вещества принимают, как правило, люди в возрасте до 30 лет. В то же время среди молодежи все больше тех, кто ориентирован на здоровый образ жизни. Это подтверждает и статистика: в 2015 году потребителей наркотиков насчитывалось 1233 человека, в 2018 году – 1047 человек. С 2015 года в 4,2 раза снизилось количество обращений граждан в медицинские учреждения в связи с употреблением наркотических средств и психотропных веществ.

- В 1,5 раза снизилось количество граждан, зарегистрированных с синдромом зависимости от наркотиков. По итогам 2018 года этот показатель составил 43,6 на 100 тыс. населения. Данный показатель в 4 раза ниже, чем в среднем по Российской Федерации и ПФО, - сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации областного Правительства Роман Зайцев.

Депутаты высоко оценили достигнутые результаты, в том числе разнообразные профилактические мероприятия для несовершеннолетних, которые проводятся в рамках антинаркотической кампании, и меры по снижению так называемой наркотической преступности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.06.2019 19:18:45

Последнее изменение: 24.06.2019 19:20:09