Использование символов области должно соответствовать закону

15 апреля 2008   |   ТЭГИ: флаг, герб

Законы «О флаге Кировской области» и «О гербе Кировской области» действуют уже не один год. В последний трижды вносились изменения. Сегодня состоялось заседание региональной Геральдической комиссии.

Недавно Геральдическим советом при Президенте РФ вынесено решение о том, что флаг нашей области может быть внесен в Государственный геральдический регистр РФ. При этом у совета есть к нему некоторые претензии. Тем не менее, существующий флаг остается действующим.

К сожалению, периодически некоторыми организациями совершаются попытки использования герба области в нарушение требований регионального законодательства. Например, герб размещают в собственных логотипах, на официальных бланках. Член Геральдической комиссии депутат ОЗС Ю.Л.Шлемензон высказался о необходимости разработки дополнений в закон «Об административной ответственности в Кировской области», предусматривающих наказания за подобные нарушения. Он лично готов выступить с такой инициативой.

Продолжается работа над окончательным видом почётных знаков Кировской области. Закон о них принят Законодательным Собранием в сентябре прошлого года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.04.2008 16:10:05

Последнее изменение: 11.03.2011 12:20:52