Депутаты в нацпроекте

17 апреля 2008   |   ТЭГИ: АПК , Васильев В.А. , Женихов В.Н. , Доронин С.А.

Депутаты в нацпроекте

Вчера состоялся пуск комбикормового завода, построенного кирово-чепецким холдингом «Абсолют-Агро» в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса.



С вводом в действие комбикормового завода для «Абсолют-Агро» завершился второй этап реализации нацпроекта. Первым можно считать открытие свинокомплекса 8 октября 2007 года, который предназначен для содержания стада, работ по разведению племенных свиней и улучшению их генетики.

Комбикормовый завод, также возведенный в селе Филиппово Кирово-Чепецкого района, позволит обеспечить сбалансированными кормами поголовье свиней численностью 100 тысяч.

Нажать стартовую кнопку руководители холдинга поручили Председателю Законодательного Собрания Кировской области Владимиру Александровичу Васильеву. Несколько лет отработавший главой Кирово-Чепецкого района, Владимир Александрович назвал это событие большим праздником для всей Кировской области и для себя. «Порой даже не веришь своим глазам – какие суперсовременные животноводческие комплексы воздвигаются сегодня на селе, какими темпами идет развитие сельского хозяйства. В Приволжском федеральном округе мы третьи, после Казани и Нижнего Новгорода, по объемам полученных кредитов в рамках нацпроекта. С пуском таких предприятий на село приходит новая жизнь, люди обретают уверенность в завтрашнем дне».

Непосредственное участие в строительстве объекта, будучи главным консультантом, принял и депутат Законодательного Собрания Виктор Николаевич Женихов. Но в центре внимания, конечно же, были «виновники торжества» - директора ООО «Абсолют-Агро» Константин Борисович Мошуренко и Сергей Александрович Доронин, тоже депутат ОЗС. Два года они, горожане, практически не выезжали из села: руководили строительством ферм и цехов, проводили антикризисные мероприятия в двух обанкротившихся сельхозпредприятиях «Филиппово» и «Каринка». Теперь, можно сказать, цепочка производство-переработка-торговля в «Абсолют-Агро» замкнулась. Руководители холдинга заверили, что это приведет к значительному удешевлению их продуктов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.04.2008 12:28:25

Последнее изменение: 13.11.2009 14:25:00