В Кировской области разработана новая мера поддержки для семей, в которых дети не посещают детсад

24 октября 2019   |   ТЭГИ: социальный комитет, дети, детские сады, образование, соцподдержка, семья , Костин В.А. , Сыкчина О.В.

В Кировской области разработана новая мера поддержки для семей, в которых дети не посещают детсад

В Кировской области разработана новая мера поддержки для семей, дети которых не посещают государственный или муниципальный детский сад в связи с отсутствием мест. Данный законопроект был поддержан на заседании комитета по социальным вопросам областного Законодательного Собрания в четверг, 24 октября.

Авторы законопроекта – заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Костин и депутат ОЗС Ольга Сыкчина. Предлагается внести изменения в закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Предложено установить меру социальной поддержки для семей, где есть дети в возрасте от 3 до 4 лет, не посещающие государственный или муниципальный детский сад в связи с отсутствием мест.

- Очевидно, что в Кировской области существует сложная ситуация с местами в детских садах. Особенно остро эта проблема касается семей, где детям уже исполнилось три года, и их родители должны выходить из декретного отпуска, и, если могут, тратить деньги на частный детский сад, в противном случае родитель выйти на работу не может. Хотелось бы как-то компенсировать затраты, которые родители вынуждены нести на частные детские сады, - пояснил вице-спикер ОЗС Владимир Костин.

Планируется, что размер ежемесячной социальной выплаты составит 2 тыс. рублей. Она будет выплачиваться при условии, что среднедушевой доход семьи на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Кировской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (16581 рубль).

Авторы законопроекта предполагают, что закон вступит в силу с 2020 года. На выплаты в следующем году потребуется свыше 54,6 млн. рублей. Первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, участвовавший в работе заседания, подчеркнул, что Правительство области поддерживает принятие данного законопроекта.

В итоге проект закона был единогласно рекомендован к принятию в первом чтении на пленарном заседании. Депутатам предложено внести поправки к законопроекту, который по инициативе авторов будет рассмотрен во втором чтении на декабрьском пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.10.2019 12:37:24

Последнее изменение: 24.10.2019 13:55:05