Галина Буркова приняла участие в конференции по проблемам профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних

25 октября 2019   |   ТЭГИ: социальный комитет, дети, уполномоченный по правам ребенка, безопасность , Буркова Г.И.

Председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области Галина Буркова приняла участие в научно-практической конференции «Проблемы профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних: эффективные практики».

Конференция состоялась на базе Орловского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа 23 октября. Она была организована Уполномоченным по правам ребенка в Кировской области Владимиром Шабардиным. К работе присоединились детские омбудсмены из регионов Приволжского федерального округа.

Мероприятие объединило представителей министерств образования, здравоохранения, социального развития Кировской области, областной прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета России по Кировской области, УМВД России по Кировской области, членов ПСО «Лиза Алерт» города Кирова, членов региональной Общественной палаты, преподавателей Кировского государственного медицинского университета, Института развития образования Кировской области.

Приветствуя участников конференции, Галина Буркова отметила: у депутатов Законодательного Собрания сложилась практика проведения совместных мероприятий с Уполномоченным по правам ребенка в Кировской области. Это и выездные контрольные мероприятия, и участие в заседаниях комитета, и обмен информацией по проблемным вопросам. Позицию Владимира Шабардина депутаты воспринимают как мнение эксперта, максимально погруженного в проблематику семей с детьми, подчеркнула председатель соцкомитета ОЗС. Его предложения учитываются в постановлениях и решениях комитета по социальным вопросам.

Среди обсужденных на конференции тем – воспитание и социализация детей в условиях специального учебно-воспитательного учреждения (на примере Орловского СУВУ); преступность в среде несовершеннолетних и пути ее профилактики; предотвращение детских суицидов и преступлений в отношении детей; профилактика употребления детьми психоактивных веществ и многие другие вопросы. Расширенный формат работы позволил обменяться опытом, наработанным в разных регионах.

- Участие в конференции для меня было очень полезным не только потому, что состоялось знакомство с людьми, но и за счет ознакомления с практиками других регионов по работе с несовершеннолетними. Информативной была лекция Майи Русаковой, кандидата социологических наук из Санкт-Петербурга, об основных подходах к профилактике суицидального поведения детей. Хочу отметить, что опыт Кировской области воспринят участниками конференции с одобрением, аналитические выступления слушались с большим интересом, - отметила Галина Буркова.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.10.2019 15:49:16

Последнее изменение: 25.10.2019 15:50:22