Герман Гончаров подвел итоги октябрьского пленарного заседания

25 октября 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, соцподдержка, дети, образование, МСУ , Гончаров Г.А. , Быков В.В. , Костин В.А. , Сыкчина О.В.

Герман Гончаров подвел итоги октябрьского пленарного заседания

25 октября в Законодательном Собрании Кировской области состоялось очередное пленарное заседание.

Депутаты рассмотрели заявления Владимира Быкова о досрочном прекращении полномочий Председателя Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва и досрочном прекращении депутатских полномочий.

По решению депутатского корпуса исполняющим обязанности Председателя Законодательного Собрания назначен Герман Гончаров.

- Это было личное решение Владимира Васильевича, и депутаты, услышав его доводы, досрочно прекратили его полномочия Председателя и депутата. Планируется, что Председатель будет избран на следующем пленарном заседании, которое намечено на 15 ноября. К этому сроку пройдут все необходимые согласования и будут выдвинуты кандидатуры, - заявил Герман Анатольевич.

На пленарном заседании повышенное внимание было уделено вопросам социальной сферы. Принят закон, предоставляющий детям медицинских работников первичного звена первоочередное право на зачисление в детские сады и в школы.

- Это решение мы приняли во исполнение поручений Президента России Владимира Путина. Специальности многих медработников требуют круглосуточного пребывания на рабочем месте. Поэтому медицинские работники давно ждали такого решения, - подчеркнул Герман Гончаров.

В первом чтении поддержан законопроект в помощь семьям с детьми. Они смогут получить ежемесячную социальную выплату размером в 2 тыс. рублей, если ребенок в возрасте 3 – 4 лет не посещает детский сад из-за отсутствия мест. Авторами инициативы выступили депутаты Владимир Костин и Ольга Сыкчина. Во втором чтении инициативу планируют рассмотреть в декабре.

- Этот вопрос – один из наболевших и важных, он обсуждался продолжительное время, и нам удалось прийти к проработанному решению и найти возможность для финансовой поддержки семей, - сказал Герман Анатольевич.

В ходе заседания состоялся «правительственный час», посвященной переходу на новую систему обращения с отходами. По итогам обсуждения депутаты выработали ряд рекомендаций, которые будут направлены в адрес органов исполнительной власти региона.

Ряд законопроектов принят в первом чтении. В их числе – так называемый «закон о тишине», инициатива об упрощении отчетности о доходах для сельских депутатов, законопроект о введении на территории области нового вида муниципального образования – муниципального округа.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.10.2019 16:25:00

Последнее изменение: 25.10.2019 16:25:51