Более 700 образовательных учреждений региона включены в работу по патриотическому воспитанию

13 ноября 2019   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, нацпроект, воспитание, образование , Нургалеев Р.Р. , Воронков М.Ю. , Суворов И.Н.

Более 700 образовательных учреждений региона включены в работу по патриотическому воспитанию 13 ноября с заседания постоянной комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества стартовала ноябрьская пленарная неделя Законодательного Собрания Кировской области.

В повестке дня депутатов значилось четыре вопроса. Первый касался законопроекта «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Докладчиком выступила министр финансов нашего региона Лариса Маковеева, которая рассказала депутатам об основных параметрах бюджета, рассмотрение которого продолжится завтра на заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания и пленарном заседании 15 ноября.

Далее о ходе реализации в нашем регионе государственной программы «Информационное общество» депутатам доложил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Программа рассчитана до 2021 года. Отчётный период – 9 месяцев 2019 года. За это время финансовое исполнение государственной программы составило 241,6 млн.рублей, или 66,37% к плановым объёмам.

С начала текущего года в области организован переход на цифровое эфирное вещание, отработано 2103 заявки на вызов волонтёра, возмещение затрат на приобретение цифрового оборудования получили более 500 граждан.

В рамках федерального проекта «Цифровая инфраструктура» обеспечивается подключение к сети Интернет социально значимых объектов, в том числе 443 органов государственной власти и местного самоуправления, 570 ФАПов, 70 пожарных частей и т.д.

Также в нашем регионе ведется реализация отдельного мероприятия по развитию широкополосного доступа в Интернет. В рамках этого мероприятия в октябре 2019 года завершено строительство антенно-мачтового сооружения в селе Черновское Шабалинского района, на подходе – аналогичное в деревне Канахинцы Унинского района.

Всё более привычными для кировчан и жителей области становятся услуги, оказываемые органами власти и местного самоуправления на базе многофункциональных центров. Количество обращений граждан за 9 месяцев текущего года превысило миллион.

Расширяется сеть камер видеонаблюдения. В настоящее время работают 136 камер, в систему видеонаблюдения интегрировано предприятие «КировПассажирАвтотранс», до конца 2019 года в систему будет включено акционерное общество «Аэропорт Победилово». Цель указанных мероприятий – обеспечение безопасности граждан. А конечная цель всей программы – повышение качества жизни людей через повышение эффективности и информационной открытости государственного управления.

Еще одна контрольная информация, заслушанная на комиссии, – «О ходе реализации подпрограммы «Развитие системы патриотического воспитания детей и молодежи» государственной программы Кировской области «Развитие образования» на 2014 – 2021 годы».

Министр образования Кировской области Ольга Рысева сообщила, что подпрограмма по патриотическому воспитанию включена в общую государственную программу «Развитие образования», и в 2019 году на неё почти 2 млн. рублей. В систему подготовки молодёжи к военной службе и патриотического воспитания включено 733 образовательных учреждений, 80 кадетских классов, 5 межрайонных центров, 2 общественные организации, 237 патриотических объединений, 23 поисковых отрядов.

В общеобразовательный курс «Основы безопасности жизнедеятельности» включён раздел «Основы военной службы». Практическим итогом освоения знаний являются 5-дневные учебные сборы, в которых в 2019 году приняли участие 3564 юноши. Это 95,4% от общего числа учащихся, подлежащих прохождению сборов.

Такие сборы позволяют повысить мотивацию к военной службе. Так, в 2019 году по результатам опроса до начала учебных сборов о желании служить в армии сообщали 65,3% обучающихся, по окончании сборов – 71,9%.

Заключительным в повестке дня стал вопрос об утверждении состава комитетов Законодательного Собрания. Депутаты поддержали заявления коллег Максима Воронкова, Равиля Нургалеева и Игоря Суворова о смене комитетов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.11.2019 15:35:56

Последнее изменение: 13.11.2019 15:36:41