Владимир Бакин ответил на вопросы кировских журналистов

21 ноября 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, пресс-конференция, СМИ , Бакин В.Г.

21 ноября состоялась пресс-конференция Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимира Бакина. Вопросы руководителю регионального парламента смогли задать журналисты телеканалов, печатных изданий, интернет-порталов.

Рассказывая о своей трудовой биографии, Владимир Бакин подчеркнул, что всегда был нацелен на созидание. Именно поэтому Законодательное Собрание должно оставаться местом для дискуссий, где важнейшие решения для жителей области вырабатываются продуманно и сообща. Кроме того, развитие региона невозможно без тесного взаимодействия исполнительной и законодательной власти, подчеркнул Председатель ОЗС.

- Две ветви власти – это две руки одного организма. Сегодня власть в целом не может противоречить друг другу. Здесь должно быть согласие и целенаправленное действие. Когда исполнительная власть идет в определенном русле, законодательная власть должна ее поддерживать принятием законов и других нормативных актов, - подчеркнул Владимир Бакин.

В то же время Председатель Законодательного Собрания нацелен на конструктивный диалог со всеми фракциями.

- В первую очередь мы все депутаты, и в этом статусе мы все равны. Основная работа депутата – законотворчество, и решения принимаются голосованием. Эту форму принятия решений считаю очень демократичной. Мы будем добиваться конструктивного подхода, консолидации усилий в главных наших темах, в первую очередь, в бюджетном процессе. Нет бюджета – нет жизни. Позиция непринятия бюджета чревата серьезными последствиями по сокращению финансирования. Ответственность за принятие решений каждого депутата должна быть продиктована не партийными условиями, а осознанием депутата своей ответственности перед избирателями, перед населением, - заявил руководитель регионального парламента.

В адрес спикера прозвучал вопрос, не расходятся ли приоритеты кировчан с приоритетами законодательной власти. Владимир Бакин заверил журналистов, что приоритеты одинаковые. В первую очередь, это благополучная обстановка в нашем регионе. Но если жители думают больше о семейном благополучии и доступности социальных условий, представителям власти приходится ориентироваться на источники экономической стабильности.

- Проблемы семейного благополучия могут более успешно решаться через экономику. Необходима серьезная система поддержки бизнеса и работающих предприятий. Создание новых рабочих мест и новых предприятий, использование материальных ресурсов, которые есть на каждой территории. И к этой работе необходимо привлекать не только региональные структуры, но дойти с этой темой до местной власти, чтобы каждый на своем месте искал возможность организации рабочих мест, - сказал Владимир Бакин.

В этом направлении наиболее эффективным способом поддержки предпринимательства Председатель ОЗС видит снижение процентных ставок по коммерческим кредитам. Эту тему Владимир Бакин готов обсуждать в том числе на федеральном уровне. «Для рывка в экономике необходимо повышать доступность финансов», - заключил Владимир Гаврилович.

Также Владимир Гаврилович высказал свою позицию по актуальным вопросам региональной повестки, обсудив с журналистами работу Фонда капитального ремонта, новую систему обращения с отходами, развитие здравоохранения и образования.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.11.2019 14:46:15