За год доходы областного бюджета возросли на три миллиарда рублей

18 декабря 2019   |   ТЭГИ: бюджет, бюджетный комитет, здравоохранение, сельское хозяйство

За год доходы областного бюджета возросли на три миллиарда рублей Члены комитета по бюджету Законодательного Собрания поддержали последние изменения в областном бюджете на 2019 год.

По сравнению с изначальной редакцией параметры бюджета ощутимо возросли. Доходы с 55,7 млрд. рублей увеличились до 58,7 млрд. рублей. Расходы с 55,1 млрд. рублей возросли до 59,2 млрд. рублей.

Бюджет 2019 года был утвержден с профицитом, но мартовские поправки закрепили бюджетный дефицит. К концу года показатель дефицита сократился на 100 млн. рублей до 458 млн. рублей.

Декабрьские поправки увеличивают доходную часть бюджета на 265,2 млн. рублей. Это средства безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

На 451 млн. рублей увеличиваются целевые средства из федерального бюджета на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям. Софинансирование субсидии из областного бюджета составит 24,6 млн. рублей. Средства пойдут на возмещение затрат на создание (модернизацию) животноводческих комплексов молочного направления.

- Эти средства распределялись на конкурсной основе. Заявку направлял регион. В результате средства из федерального бюджета получат четыре предприятия. Это агрофирма «Невская», агрокомбинат «Красногорский», агрофирма «Адышево» и предприятие им. Кирова, - сообщила министр финансов региона Лариса Маковеева.

Сельхозтоваропроизводителям будет предоставлена еще одна субсидия объемом 21,5 млн. рублей за приобретенную в 2017 году сельхозтехнику и оборудование.

На 48 млн. рублей увеличивается финансирование национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках нацпроекта «Экология» дополнительно выделяется 32 млн. рублей на оснащение учреждений лесопожарной охраны техникой и оборудованием.

Кроме того, экономия расходов позволила направить высвободившиеся средства на решение первоочередных задач. Например, на увеличение фонда оплаты труда направлен 161 млн. рублей. Большую часть средств – почти 148 млн. рублей – получат муниципальные образования Кировской области.

Дополнительные 5 млн. рублей пойдут на ремонт помещений для размещения центра «Кванториум» в Кирове. Всего на капитальный ремонт здания Центра технического творчества, где будет открыт «Кванториум», потратят 50,7 млн. рублей.

Дополнительные средства – 15 млн. рублей – выделяются на лекарственное обеспечение региональных льготников. Всего в 2019 году на эти цели будет выделено свыше 500 млн. рублей – наиболее значительная сумма за последние годы.

Вновь выделены средства аэропорту «Победилово». 10 млн. рублей субсидий пойдут на осуществление финансово-хозяйственной деятельности аэропорта.

Кроме того, 47 млн. рублей выделяется в качестве дополнительных субсидий ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям и другим исполнителям коммунальных услуг.

После обсуждения основных изменений депутаты рекомендовали принять законопроект на пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.12.2019 17:48:26

Последнее изменение: 18.12.2019 17:52:39