Галина Буркова назвала главные итоги взаимодействия ОЗС и кировских профсоюзов

30 декабря 2019   |   ТЭГИ: профсоюзы, образование, нацпроект, здравоохранение, бюджет 2020 , Буркова Г.И.

Фото vk.com/profobr43

В Кирове состоялась отчетно-выборная конференция Кировской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. В работе приняла участие председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области Галина Буркова.

Галина Игоревна напомнила об укреплении взаимодействия Законодательного Собрания и Федерации профсоюзных организаций региона в течение 2019 года. Депутаты ОЗС регулярно участвуют в заседаниях профсоюзов, учитывая в своей работе их предложения.

Многие такие предложения уже нашли свое отражение в законах области, подчеркнула Галина Буркова. Так, в областном бюджете 2020 года заложены средства на увеличение фонда оплаты труда педагогических работников.

В следующем году значительно возрастет финансирование общеобразовательных учреждений, что позволит устранить предписания надзорных органов в школах и детских садах. На это выделяется 150 млн. рублей. В бюджете предусмотрены средства и на ремонт спортивных залов в сельских школах, и на переоборудование школьных кабинетов.

- Именно вы поднимали вопрос о предоставлении в первоочередном порядке мест в детских садах и школах для педагогов и воспитателей, и депутаты приняли необходимые для этого изменения в законе «Об образовании в Кировской области», - обратилась Галина Игоревна к членам профсоюза.

В следующем году на реализацию национальных проектов в областном бюджете предусмотрено 9,1 млрд. рублей. Нацпроект «Образование» на особом контроле у депутатов профильного комитета, так как его значимость для развития области неоспорима, рассказала Галина Игоревна.

Председатели первичных отделений профсоюзной организации также обращают внимание на необходимость повышения престижа профессии учителя, необходимость уменьшить нагрузку на педагогов, заботиться об их здоровье.

Ряд решений уже принят и в этом отношении: в областном бюджете на следующий год выделено 5 млн. рублей на санаторно-курортное лечение членов профсоюзов. Долгие годы это направление не финансировалось, отметил в своем выступлении Председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев.

- Постоянный диалог и консолидация усилий депутатов и членов профсоюзов мотивирует и ускоряет процесс решения проблем, - уверена Галина Буркова.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.12.2019 15:38:31