Главный вопрос - контрольный

27 мая 2008   |   ТЭГИ: промышленный комитет, жильё, инвестиции

Основным вопросом на сегодняшнем заседании комитета ОЗС по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту стало обсуждение информации Правительства области о ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Реализация его в регионе вызывает серьезную озабоченность депутатов. В первую очередь это касается проблем с микрорайоном «Урванцево», на который возлагались большие надежды.

Как отметил Председатель ОЗС В.А.Васильев, принимавший участие в работе комитета, при реализации нацпроекта необходимо руководствоваться рекомендациями депутатских слушаний «Жилищное строительство в Кировской области: тенденции и проблемы», нужно больше доверять кировским строительным организациям.

Перед депутатами выступил председатель Контрольно-счетной палаты области А.М.Помаскин. Он сообщил, что при реализации нацпроекта КСП выявила много недоработок, которые активно устраняются.

Члены комитета обсудили состояние индустрии стройматериалов области, ипотечный рынок, цены на жилье, возможности областной власти оказывать помощь молодым семьям.

Озвученные же планы по значительному наращиванию темпов строительства жилья в области уже в ближайшее время (600000 кв. в 2010-му году) вызвали сомнение у некоторых членов промышленного комитета.

Комитет обсудил проекты законов «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областной целевой программе «Повышение инвестиционной привлекательности, привлечение инвестиций и новых технологий в экономику Кировской области на 2007-2009 годы», «О внесении изменения в статью 2 Закона Кировской области «О регулировании инвестиционной деятельности в Кировской области» и «О внесении изменений в Закон Кировской области «О транспортном налоге в Кировской области» и будет рекомендовать их к принятию сразу в двух чтениях на ближайшем пленарном заседании.

Также в двух чтениях члены комитета будут рекомендовать к принятию закон «О порядке подготовки и принятия решений о включении земельных участков в границы населенных пунктов либо об исключении земельных участков из границ населенных пунктов и об установлении или об изменении видов разрешенного использования». Проект его обсуждался в течение двух месяцев, теперь текст окончательно доработан. Принятие документа позволит избежать принятия возможных неверных решений о расширении населенных пунктов, например, в тех случаях, когда для этого нет условий. Или же, наоборот, необоснованных отказов в принятии таких решений.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.05.2008 13:06:23

Последнее изменение: 03.09.2010 14:37:47