Средства на безопасность

27 мая 2008   |   ТЭГИ: экологический комитет

Обратиться в Государственную комиссию с просьбой ускорить экспертизу проделанных гидрогеологических работ – такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Кировской области на заседании комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу.

Геологические мероприятия по выявлению подземных вод для резервного и аварийного водоснабжения города Кирова были проведены на средства областного и федерального бюджета в 2000-2006 годах. Выявлены эксплуатационные запасы общим объемом около 50 тысяч кубометров в сутки. Данные об этом, в соответствии с законодательством, ушли на государственную экспертизу, после чего подземные источники должны быть поставлены на учет. Однако результатов пока не получено. Депутаты – члены экологического комитета решили поторопить «Государственную комиссию запасов» с ответом.

На заседании комитета депутаты обсудили и другой важный вопрос о проблемах содержания скотомогильников. По данным, полученным депутатом М.В.Лихачевым в муниципальных образованиях, многие из них стали, по сути, бесхозными - после того, как перестали существовать колхозы, их содержавшие. Местоположение некоторых трудно даже установить, отчего они не перестают быть потенциальным источником повышенной опасности. Члены комитета решили вернуться к этому вопросу после того, как будет проведена инвентаризация таких захоронений. Только имея точную информацию об их количестве можно рассчитать, сколько средств потребуется на их содержание.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.05.2008 14:57:25

Последнее изменение: 03.09.2010 14:38:05