В Мурашах построили 51 квартиру для переселенцев из аварийного жилья

17 февраля 2020   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, Мураши, аварийное жильё, ЖКХ, депутаты , Титов Р.А. , Метелёв В.В.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов и Валерий Метелёв осмотрели дом в Мурашах, построенный в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Исполнение данной программы Законодательное Собрание держит на особом контроле. Для завершения строительства дома на ул. Кирова, 5/2 в Мурашах пришлось объединить усилия Правительства области, депутатов ОЗС и районных властей. Это позволило устранить от работы недобросовестного подрядчика, достроить объект и вручить гражданам ключи от новых квартир.

3-этажный дом общей площадью 3,6 тыс. кв.м. включает 51 квартиру индивидуальной планировки. В помещениях уже выполнен косметический ремонт, установлена сантехника. Вместе с новоселами депутаты осмотрели квартиры и высоко оценили качество работ.

- В этот дом переехали не только жители Мурашей, но и жители отдаленных деревень района. Дом находится на гарантии. Пять лет компания-застройщик будет исполнять гарантийные обязательства. То есть в течение пяти лет любая проблема будет решаться без привлечения дополнительных средств, - отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету Роман Титов.

Роман Альбертович напомнил об еще одном вопросе, который был обозначен в ходе депутатских слушаний по программе переселения из аварийного жилья в июле 2019 года. Это снос старых домов, жильцы которых получили новые квартиры и переехали.

- Огромное количество домов в Мурашах, из которых переселены семьи, не снесены. А пока дома не снесены, программа не считается завершенной. Стоят эти работы огромных денег. Ни в бюджете поселений, ни в бюджете города, ни в бюджете района таких денег нет. И сейчас мы совместно с депутатами Законодательного Собрания и коллегами из других органов власти будем решать вопрос о необходимости финансирования сноса этих аварийных домов, представляющих опасность, за счет средств бюджета. Надеемся, что в ближайшее время на месте этих развалин появятся небольшие городские парки, или, может быть, участки для новой жилой застройки, - подчеркнул вице-спикер ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.02.2020 12:43:45

Последнее изменение: 17.02.2020 13:07:00