Комиссия по регламенту поддержала внесение изменений в Регламент ОЗС

18 февраля 2020   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, регламент, голосование, депутаты , Балыбердин Ю.А.

Основным вопросом на сегодняшнем заседании комиссии по регламенту и депутатской этике Законодательного Собрания стало изменение Регламента.

Предлагаемое изменение касается введения инструмента заочного голосования. Предполагается, что в случае поддержки данных изменений на пленарном заседании Законодательного Собрания, которое намечено на ближайший четверг, 20 февраля, депутаты смогут голосовать по определенным вопросам вне периода сессии с помощью почтовой, электронной, факсимильной связи.

- Заочное голосование будет проводиться при необходимости оперативного решения о поддержке федеральных нормативно-правовых актов. Согласно проекту постановления, заочное голосование будет считаться состоявшимся, если в нем приняло участие большинство от числа избранных депутатов, а решение принятым, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов, - пояснил председатель комиссии Юрий Балыбердин.

Отметим, что рассматривать в заочной форме предлагается проекты законов Российской Федерации о поправке к Конституции, законы Российской Федерации о поправке к Конституции, проекты федеральных конституционных законов, проекты федеральных законов по предметам совместного ведения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.02.2020 14:24:39

Последнее изменение: 18.02.2020 14:40:35