Уточняются условия предоставления компенсации взносов на капремонт

19 февраля 2020   |   ТЭГИ: капремонт, многоквартирные дома, инвалиды, компенсация, комитет по промышленности

Речь идёт о компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Изменения в соответствующий закон были рекомендованы к принятию комитетом по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи сразу в двух чтениях.

В настоящее время право на 50-процентную компенсацию имеют неработающие граждане, достигшие возраста 70 лет, которые проживают одни или в составе семьи из неработающих граждан пенсионного возраста. В полном размере (100%) компенсация полагается гражданам, достигшим 80 лет, также либо одиноким, либо проживающим с неработающими пенсионерами.

В случае принятия изменений на пленарном заседании, которое состоится 20 февраля, компенсация будет предоставляться также гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет, в случае совместного проживания с неработающими инвалидами 1-й и (или) 2-й групп.

На вопросы депутатов министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева пояснила, что компенсация будет оплачиваться возвратом уплаченных гражданами взносов, при условии отсутствия долгов по платежам. По данным министерства, в настоящее время в Кировской области с неработающими инвалидами 1-й или 2-й групп поживают 59 человек, достигших 70 лет, и 74 человека, достигшие 80 лет.

Необходимо отметить, что компенсация предоставляется в пределах областного стандарта нормативной площади жилого помещения. В Кировской области он установлен в размере: 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного члена семьи из трех и более человек; 21 квадратный метр - на одного члена семьи из двух человек; 33 квадратных метра - на одиноко проживающего человека.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.02.2020 12:09:40

Последнее изменение: 19.02.2020 12:11:27