В Кировской области приступили к реализации новой госпрограммы по развитию села

19 февраля 2020   |   ТЭГИ: аграрный комитет, АПК, развитие сельских территорий, дороги, водопровод, жильё, государственная программа , Яговкин В.В.

Реализация 30-ти проектов по благоустройству сельских территорий, строительство 15,4 километра распределительных газовых сетей и другие социально значимые мероприятия планируются к осуществлению в 2020 году в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области».

Данная подпрограмма входит в состав госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса» и предполагает большую долю участия средств федерального бюджета.

О планах регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия в рамках подпрограммы на текущий год депутатам-аграриям доложила замминистра Ирина Головкова.

Один из приоритетов – улучшение жилищных условий селян. На эти цели из федерального бюджета выделено почти 9 миллионов рублей, из областного бюджета – 471 тысяча рублей.

Реализация общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий – ещё одно важное направление. На эти цели предусмотрено 55,7 млн.руб., в том числе 52,9 млн.руб. – из федерального бюджета. Этих денег хватит на 30 проектов.

В Вятскополянском, Кумёнском и Малмыжском районах планируется строительство распределительных газовых сетей – в общей сложности 15,4 км. На эти цели предусмотрено 50,2 млн.руб., из них почти 47 млн.руб. – из федерального бюджета.

В 2020 году бюджету Верхошижемского муниципального района предоставляются бюджетные ассигнования на строительство сетей водоснабжения – 43 млн.руб. На эти средства будут построены 8,2 км. локальных водопроводов.

Серьёзное внимание уделяется и дорогам. В частности, планируется завершить разработку проектно-сметной документации на реконструкцию автодороги в Фалёнском районе, на капитальный ремонт дорог в Вятскополянском и Уржумском районах, капитально отремонтировать автодороги в Верхошижемском и Зуевском районах общей протяжённостью 15,9 км. Кроме того, предусмотрено строительство автодороги протяжённостью 3,5 км. в Уржумском районе. Здесь также превалируют федеральные средства.

«Мы ждали этой программы много лет. И нам необходимо подумать, как максимально использовать её возможности, как увеличить количество объектов», - обратился к депутатам председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей) Кировской области Владимир Огородов.

«Мы составили на этот год план-график выездных заседаний комитетов. Уже побывали в Уржуме, следующая поездка – в Санчурск. И обязательно будем отслеживать ситуацию с реализацией программы на местах», - проинформировал Председатель аграрного комитета Владимир Яговкин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.02.2020 16:03:52

Последнее изменение: 19.02.2020 16:04:01