Перечень труднодоступных местностей Кировской области будет существенно пересмотрен

19 февраля 2020   |   ТЭГИ: аграрный комитет, Перечень отдаленных и друднодоступных местностей, контрольно-кассовая техника , Яговкин В.В.

В Перечень отдалённых или труднодоступных местностей на территории нашего региона будут включены ещё 108 населённых пунктов. В них предприниматели и организации смогут работать без контрольно-кассовых аппаратов.

Изменения в Перечень подготовлены с учётом обращений администраций 16-ти муниципальных районов, после длительных согласований и совещаний. Решающие критерии – отдалённость, отсутствие регулярных автобусных сообщений, значительная удалённость от райцентров и автодорожных систем, а также численность населения и хозяйствующих субъектов, работающих с применением контрольно-кассовой техники. Отмечено, что доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, превышает 90% в трёх муниципальных районах, в девяти составляет от 80 до 90%, в остальных – от 62,2 до 80%. Автобусное сообщение фактически отсутствует либо осуществляется нерегулярно, 1 – 2 раза в неделю.

Одновременно предлагается исключить из Перечня населенные пункты, расположенные вдоль федеральных трасс, а также исключенные из Реестра административно-территориальных единиц и населенных пунктов Кировской области. Таких 88.

Депутаты аграрного комитета в ходе сегодняшнего заседания рекомендовали Собранию принять закон в двух чтениях.

«В части, касающейся исключаемых из Перечня населённых пунктов, законопроект вступит в силу только с первого июля. Мы даём предпринимателям время для приобретения контрольно-кассовой техники», - дал комментарий председатель аграрного комитета Владимир Яговкин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.02.2020 16:10:18

Последнее изменение: 19.02.2020 16:10:26