Названы кандидатуры на должности кировских омбудсменов

19 февраля 2020   |   ТЭГИ: уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам человека , Буркова Г.И.

В Кировской области определены кандидатуры на должности Уполномоченного по правам ребенка и Уполномоченного по правам человека. 19 февраля кандидатуры были рассмотрены на заседаниях комитета по социальным вопросам и комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания.

На должность Уполномоченного по правам человека в регионе по рекомендации Губернатора Кировской области предлагается председатель комитета по социальным вопросам ОЗС Галина Буркова. На заседании комитета по законодательству депутаты согласились, что она соответствует необходимым требованиям, и рекомендовали ее к назначению на пост правозащитника.

Детским омбудсменом может остаться Владимир Шабардин, который занимает эту должность с 2010 года. Его кандидатура была поддержана на заседании комитета по социальным вопросам.

20 февраля вопросы о кандидатурах будут рассмотрены на пленарном заседании Законодательного Собрания. После этого кандидатуры должны быть направлены на согласование соответственно Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка.

Как следует из Регламента Законодательного Собрания, после согласования федеральным Уполномоченным представленной кандидатуры вопрос о ее назначении на пост правозащитника включается в повестку ближайшего пленарного заседания без дополнительного рассмотрения на заседании ответственного комитета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.02.2020 18:04:34