Муниципалы все больше ценят самостоятельность

2 июня 2008   |   ТЭГИ: АСМО, муниципальные образования, соглашение , Лихачёв М.В.

Муниципалы все больше ценят самостоятельность Депутат ОЗС М.В.Лихачев принял участие в выездном кустовом совещании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» 30 мая в поселке Тужа.

  

Главная тема совещания – ход реформы местного самоуправления на Вятской земле.

Говорит Михаил Валентинович:

- Наша область одной из первых в России начала реформу местного самоуправления. И сегодня очевидно, мы не поспешили. За прошедшие годы накопился опыт, которого просто нет там, где начало реформы отложено до 2009 года. Об этом говорят не только главы муниципалитетов, депутаты всех уровней. Это подтверждает сама жизнь на местах. Пусть не везде, но там, где прошла растерянность, где самостоятельность распробовали…

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием и АСМО мы совместно работаем над теми законами, по которым живут и работают люди в небольших городах, поселках, деревнях. Так на этот раз в центре обсуждения был закон области «О порядке подготовки и принятия решений о включении земельных участков в границы населенных пунктов либо об исключении земельных участков из границ населенных пунктов и об установлении или об изменении видов разрешенного использования земельных участков».

Как председатель комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению могу сказать, что все предложения муниципалов депутаты областного парламента всегда внимательно рассматривают. И многие их предложения учитываются при принятии законов. Так будет и впредь.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 02.06.2008 11:06:23

Последнее изменение: 13.11.2009 14:09:21