Владимир Бакин разъяснил, зачем вводится заочное голосование

20 февраля 2020   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, регламент, голосование , Бакин В.Г.

Владимир Бакин разъяснил, зачем вводится заочное голосование

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин подвел итоги первого в 2020 году пленарного заседания ОЗС. Заседание состоялось 20 февраля. Было рассмотрено 28 вопросов.

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания. В ОЗС вводится процедура заочного голосования. Как отметил спикер ОЗС, депутаты восприняли это предложение неоднозначно. Но большинством голосов инициатива получила поддержку.

Теперь депутаты смогут участвовать в обсуждении значимых федеральных инициатив в перерывах между сессиями ОЗС без созыва внеочередного пленарного заседания.

- В большей степени это продиктовано тем, чтобы получить возможность активного участия в реализации федеральных законов и нормативов, которые нам направляются в порядке согласования. В связи с тем, что пленарное заседание у Законодательного Собрания один раз в месяц, то в промежутках поступающие документы мы не имеем возможности обсуждать. Сегодня мы ввели возможность заочного голосования. Это не значит лишение депутатов обсуждения. Современные средства коммуникации позволяют активно участвовать в этом вопросе. Положения действуют еще в 11 регионах, - пояснил Владимир Бакин.

Добавим, что по итогам голосования 32 депутата высказались за внесение изменений в Регламент, 13 депутатов проголосовали против.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.02.2020 16:24:05

Последнее изменение: 20.02.2020 16:34:33