Победителям регионального этапа конкурса «Моя законотворческая инициатива» вручены дипломы

12 марта 2020   |   ТЭГИ: Законодательное Собрание Кировской области, Моя законотворческая инициатива, награждение, победители , Бакин В.Г.

Победителям регионального этапа конкурса «Моя законотворческая инициатива» вручены дипломы

Победителями признаны семь из тринадцати конкурсантов. Их награждение состоялось на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области 12 марта.

В номинации «Оборона и безопасность» диплом победителя получил Александр Антюфеев, студент Вятского государственного университета. Его работа называется «Правовая защита пользователей от кибербуллинга (интернет-травли)».

Артём Головизнин победил в номинации «Социальная политика» за работу «Донорство костного мозга: социально-правовые проблемы и направления развития в РФ». Артём учится в Юридическом институте Вятского государственного университета.

В номинации «Образование, наука, здравоохранение и культура» диплом победителя был вручён Анастасии Кошкиной, студентке Вятского государственного университета, за работу «Совершенствование системы правового регулирования организации и прохождения стажировок обучающимися высших учебных заведений».

Работа «Миграция молодежи в Кировской области и меры по ее сокращению» принесла победу своему автору Виталию Лежнину, студенту Вятской государственной сельскохозяйственной академии. Номинация – «Региональное законодательство».

В номинации «Государственное строительство и конституционные права граждан» победил Кирилл Помелов, студент Волго-Вятского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В своей работе он предложил ввести административную ответственность за массовые запуски воздушных шаров.

И ещё две победительницы – Алина Попова (МГЮА) с работой «Изменение порядка начисления платы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами» в номинации «Экономическая политика». И Елена Яркина (Кировский филиал РАНХиГС), написавшая работу «Проблемы развития детско-юношеского туризма и пути их решения в современных условиях». Она победила в номинации «Молодёжная политика».

Победители получат возможность участвовать в федеральном этапе конкурса. Остальные получат сертификаты участников.

«Молодые люди получили возможность делать полезную, прикладную работу. И вложили в неё душу. Возможно, в этих работах есть то, что будет полезно использовать в законотворческой работе. Если их законодательные предложения войдут в нормативные акты – постановления и законы – для этих молодых людей будет дополнительным стимулом и наградой», - такой комментарий дал Председатель ОЗС Владимир Бакин журналистам.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.03.2020 15:06:16

Последнее изменение: 12.03.2020 15:25:03