Федор Киселев предложил проводить совместные рейды депутатов и полиции для борьбы с ночной торговлей алкоголем

13 марта 2020   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, административная ответственность, полиция, правоохранители , Бакин В.Г. , Платунова Т.В. , Мамаев С.П. , Киселев Ф.Н.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Федор Киселев предложил объединить усилия депутатов и полиции для борьбы с торговлей алкоголем в ночное время. Такое предложение депутат высказал на очередном пленарном заседании ОЗС, когда обсуждался отчет о работе УМВД России по Кировской области за 2019 год.

В 2019 году количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в Кировской области снизилось на 5%. Всего было совершено 5,2 тыс. «пьяных» преступлений – почти на 300 меньше, чем годом ранее. Однако в 20 районах области удельный вес преступлений, совершенных в состоянии опьянения, превышает 50%, сообщили в региональном УМВД.

- Не могу не отметить применительно к своему округу – это заречная часть города Кирова – рост «пьяной» преступности. Связываю это с тем, что открываются круглосуточные магазины, торгующие в том числе контрафактным алкоголем. Знаю, что вы осуществляете выезды, закрываете магазины, изымаете алкоголь. Давайте, может быть, введем в систему и хотя бы раз в месяц будем осуществлять совместные рейды по этому вопросу, - обратился Федор Киселев к начальнику регионального УМВД Константину Селянину.

Начальник управления Константин Селянин обратил внимание, что для более эффективной работы по борьбе с контрафактным алкоголем и с торговлей спиртным в ненадлежащее время необходимо и совершенствование законодательства. Правоохранители ждут новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, где, возможно, будут установлены более жесткие меры по части изъятия алкоголя, который продается с нарушениями.

- По поводу проведения рейдов: мы готовы работать, готовы и аппарат управления подключать к этим вопросам, - ответил начальник кировской полиции на предложение Федора Киселева.

В обсуждении отчета приняли участие и другие депутаты ОЗС. Так, Татьяна Платунова обратила внимание на злоумышленников, которые пытаются продать гражданам газовое оборудование по завышенным ценам. При этом под прицелом недобросовестных продавцов зачастую оказываются именно пожилые кировчане.

Константин Селянин в ответ сообщил, что подобные случаи уже стали основой для возбуждения уголовного дела, которое полиция планирует довести до суда.

А Сергей Мамаев поинтересовался, как решаются кадровые вопросы на местах, особенно среди участковых. Начальник УМВД проинформировал, что недоукомплектованность штатных составов действительно есть, но ее процент меньше, чем в среднем по стране, а на часть вакантных мест уже есть кандидаты.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин, в свою очередь, отметил, что ежегодный доклад полиции получился развернутым и обстоятельным.

- В отчете полиции было отмечено, что депутаты взаимодействуют с управлением внутренних дел, чтобы в их избирательных округах обеспечивался правопорядок. Федор Николаевич предложил проведение совместных с полицией рейдов. Думаю, надо это практиковать, ведь депутаты, особенно из районов, осведомлены о положении дел на местах, - считает Председатель ОЗС.В целом отчет УМВД о проделанной работе очень обстоятельный, аналитический, максимально освещены вопросы борьбы с преступностью.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.03.2020 17:09:38