Кировские семьи с детьми 3 – 7 лет смогут получить 5230 рублей на ребенка

9 апреля 2020   |   ТЭГИ: соцподдержка, дети, семья, Президент РФ

В Кировской области вводится новая мера социальной поддержки для семей с детьми. Это ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Соответствующий закон 9 апреля приняли депутаты Законодательного Собрания.

Как следует из проекта закона, ежемесячная денежная выплата назначается на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и выплачивается до достижения ребенком возраста 8 лет.

Данная выплата будет предоставляться на каждого ребенка в семье. В 2020 году ее размер составит 5230 рублей – это половина величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в Кировской области во втором квартале 2019 года.

Выплата полагается семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (10 330 рублей). Ожидается, что в Кировской области данная мера поддержки охватит порядка 25 тыс. детей.

Важно, что выплата устанавливается с 1 января текущего года. Таким образом, после вступления закона в силу семьи, имеющие на это право, получат полагающиеся выплаты сразу за несколько месяцев.

95% средств – порядка 1,5 млрд. рублей – на обеспечение новой меры соцподдержки поступит из федерального бюджета. Остальные средства в объеме 78,5 млн. рублей будут выделены из областного бюджета.

Добавим, что законопроект был внесен Губернатором Кировской области Игорем Васильевым во исполнение Указа Президента России от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Владимир Путин в своем обращении поручил организовать выплаты на детей уже с 1 июня. Планируется, что прием заявлений на предоставление выплат начнется в мае.

Проект закона был рассмотрен на совместном заседании комитета по социальным вопросам и комитета по законодательству и местному самоуправлению. Члены комитетов поддержали инициативу. В итоге на пленарном заседании закон был принят единогласно.

Добавим, что заседание комитетов и пленарное заседание состоялись с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Перед началом работы депутатам и всем участникам заседания измерили температуру, они получили маски, были обеспечены условия для антисептической обработки рук. В зале, где проходило пленарное заседание, с учетом рекомендаций по социальному дистанцированию был изменен порядок рассадки.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.04.2020 12:31:17

Последнее изменение: 09.04.2020 12:32:26