Законодательное Собрание рассмотрит возможность проведения заочных сессий

16 апреля 2020   |   ТЭГИ: регламент, голосование , Балыбердин Ю.А. , Титов Р.А. , Гончаров Г.А. , Сураев Ф.В.

В Законодательное Собрание внесен проект постановления, который позволяет менять порядок проведения сессии ОЗС в исключительных случаях. Автор инициативы – председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин.

Депутат предлагает внести изменения в Регламент Законодательного Собрания. Устанавливается, что в исключительных случаях сессия ОЗС, помимо работы в очном формате,может проводиться в форме заочного голосования и (или) в режиме видео-конференц-связи.

Решение о проведении сессии в ином формате (заочное голосование и (или) режим видео-конференц-связи) будет принимать Председатель Законодательного Собрания по согласованию с советом ОЗС. Решение будет оформляться распоряжением.

16 апреля проект постановления обсудили на заседании рабочей группы. В ходе обсуждения члены рабочей группы приняли решение скорректировать текст инициативы, чтобы перечень исключительных случаев был исчерпывающим и включал режим повышенной готовности, режим чрезвычайной ситуации и стихийное бедствие.

Важно, что предложенные поправки в Регламент не отменяют привычный очный формат проведения сессий. В период распространения новой коронавирусной инфекции все заседания Законодательного Собрания проводятся с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм, подчеркнул Юрий Балыбердин, а Федор Сураев призвал депутатов не пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

В исключительных случаях, уже обозначенных выше, может сложиться ситуация, когда депутат не может лично присутствовать на заседаниях очной сессии. В связи с этим предусматривается возможность передачи голоса от одного депутата к другому.

- В обычных условиях, когда нет ЧС и стихийных бедствий, передача голосов не предусматривается, то есть голосование проходит, как проходило ранее,- подчеркнул председатель комиссии по регламенту Юрий Балыбердин.

«Мы даем возможность депутатам проявить свое волеизъявление только в экстренной ситуации, когда по не зависящим от них причинам, которые здесь оговорены, они лишаются возможности участвовать в очных заседаниях. А ведь за каждым депутатом стоят избиратели», - согласился с коллегой Роман Титов.

Его коллега Герман Гончаров добавил, что голос депутата должен учитываться в любом случае, особенно в исключительном, тем более, если передача голоса была задокументирована.

Поправку о передаче голоса поддержали не все депутаты, хотя проект постановления после корректировок в целом получил одобрение рабочей группы. После доработки инициативу рассмотрит совет Законодательного Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.04.2020 16:51:28

Последнее изменение: 21.04.2020 17:33:13