Владимир Бакин назвал важнейшие решения апрельской «пленарки»

21 апреля 2020   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, бюджет, пленарное заседание, здравоохранение , Бакин В.Г.

21 апреля в Законодательном Собрании Кировской области состоялись заседания профильных комитетов и пленарное заседание. Работа депутатов была организована в соответствии со всеми необходимыми санитарно-эпидемиологическими нормами.

Среди важнейших решений апрельской сессии Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин отметил внесение изменений в Регламент ОЗС. Данные поправки отвечают на самый главный вызов времени, уверен спикер парламента, - дают возможность принимать неотложные законодательные решения в период пандемии без риска для здоровья участников заседаний.

- Мы приспособили Регламент к тем условиям, в которых мы оказались – дали депутатам возможность участвовать в заседаниях с удаленным доступом, - сказал Владимир Бакин.

Теперь Регламентом ОЗС установлено, что в исключительных случаях сессия Законодательного Собрания, помимо работы в очном формате, сможет проводиться в форме заочного голосования и (или) в режиме видео-конференц-связи. К исключительным случаям относится режим повышенной готовности, режим чрезвычайной ситуации, стихийное бедствие. В других ситуациях сессии Законодательного Собрания будут проходить в привычном очном формате.

Борьбе с новой коронавирусной инфекцией был посвящен и ряд поправок в областном бюджете. В Кировской области на эти цели направляются и федеральные, и региональные средства – всего более 700 млн. рублей.

Это позволит закупить медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, провести стимулирующие выплаты медицинским работникам, развернуть и организовать работу инфекционного госпиталя.

- Для того, чтобы мы могли осуществлять мероприятия по снижению последствий той социально-экономической ситуации, в которой мы находимся сегодня, Федерация направляет в регион значительные средства, более 2,5 миллиардов. Поправки в бюджете были поддержаны практически всеми депутатами, которые находились в зале, - отметил Председатель Законодательного Собрания.

Среди принятых решений Владимир Бакин отметил закон о создании в регионе Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, а также назначение областных уполномоченных по правам ребенка и по правам человека.

- Мы заслушали два отчета – Уполномоченного по правам ребенка и уполномоченного по защите прав предпринимателей. Обсуждение было совершенно конструктивным, направленным на улучшение работы омбудсменов. В целом пленарное заседание позволило принять необходимые в текущей ситуации решения, и я благодарен всем депутатам, которые участвовали в рассмотрении этих важных вопросов,- заявил Владимир Бакин.

Председатель добавил, что следующее пленарное заседание Законодательного Собрания намечено на 28 мая.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.04.2020 15:53:32

Последнее изменение: 21.04.2020 17:11:40