Депутатам рассказали, сколько средств направят на бесплатное питание в начальных классах

22 апреля 2020   |   ТЭГИ: бюджет, образование, Президент РФ, учителя, соцподдержка

В ходе апрельской сессии депутаты Законодательного Собрания рассмотрели очередные поправки к областному бюджету. Среди корректировок – выделение средств на организацию бесплатного питания для учащихся начальных классов.

Напомним, обеспечить школьников 1 – 4 классов бесплатным горячим питанием в своем послании поручил Президент России Владимир Путин. Планируется, что бесплатные обеды в тех школах, где есть техническая готовность, начнут предоставляться младшеклассникам уже с 1 сентября 2020 года.

На организацию бесплатного горячего питания в Кировской области в 2020 году будет направлено 218,8 млн. рублей за счет федеральной субсидии, еще 41,8 млн. рублей в качестве софинансирования из областного бюджета.

Кроме того, еще 26,4 млн. рублей из регионального бюджета выделяется на ремонт и оснащение оборудованием школьных столовых. Это позволит устранить предписания надзорных органов в отношении школьных пищеблоков в 19 школах Кирова и области, чтобы начать бесплатно кормить детей.

Также из федерального бюджета выделяются средства на ежемесячные доплаты классным руководителям. Такие вознаграждения учителям также поручил внедрить Президент РФ.

Размер доплаты, которая будет предоставляться с 1 сентября 2020 года, составит 5 тыс. рублей в месяц. На эти цели в нашем регионе будет направлено 190,6 млн. рублей в этом году, по 571,8 млн. рублей в 2021 и 2022 году.

Добавим, что депутаты ОЗС практически единогласно, при одном воздержавшемся, одобрили внесение изменений в областной бюджет.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.04.2020 15:50:14