Кировская область направит свыше 700 млн. рублей на борьбу с коронавирусом

22 апреля 2020   |   ТЭГИ: бюджет, здравоохранение, пленарное заседание, депутаты

Кировская область направит свыше 700 млн. рублей на борьбу с коронавирусом

Кировская область направит на борьбу с новой коронавирусной инфекцией свыше 700 млн. рублей. Значительная часть средств поступает из федерального бюджета.

На приобретение медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты предусматривается в целом 514,8 млн. рублей. «349,8 млн. рублей из этой суммы в соответствии с распоряжением Правительства РФ распределены только в пятницу, 17 апреля», - сообщила депутатам Законодательного Собрания министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Кроме того, 10 млн. рублей предусмотрено на закупку аппаратов ИВЛ. На стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые непосредственно участвуют в оказании помощи пациентам с коронавирусом, выделяется 61,8 млн. рублей.

Как пояснила Лариса Маковеева, выплаты медицинским работникам зависят от вида и условий оказания медпомощи. Планируется, что врачи получат выплаты в размере 80 тыс. рублей, средний медицинский персонал и врачи скорой помощи – в 50 тыс. рублей, младший медицинский персонал и водители скорой помощи – в 25 тыс. рублей. Согласно поручению Президента России данные выплаты должны предоставляться ежемесячно в течение трех месяцев, начиная с апреля.

На федеральном уровне принято два нормативных документа, в соответствии с которыми Кировской области в целом предоставляется 113,3 млн. рублей на стимулирование медицинских работников. Таким образом, еще 51,5 млн. рублей выделяется на выплаты медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Дополнительные средства на борьбу с новой коронавирусной инфекцией выделяются и из областного бюджета. Речь идет о 76,1 млн. рублей, причем 35 млн. рублей из этой суммы изыскано за счет перераспределения средств.

- Совокупно за счет федеральных средств, за счет средств субъекта на мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции направляется 733 млн. рублей, - подытожила Лариса Маковеева.

Средства на борьбу с коронавирусом уже учтены в областном бюджете на 2020 год. Накануне депутаты Законодательного Собрания приняли закон, вносящий соответствующие изменения в главный финансовый документ Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.04.2020 16:17:51

Последнее изменение: 22.04.2020 16:23:36