Чтобы построиться заново…

6 июня 2008   |   ТЭГИ: рабочая группа, леса

Закон области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» устанавливает не только собственно нормативы такой заготовки, но и её периодичность. Так на строительство индивидуального жилого дома лес можно выписывать лишь раз в 30 лет.

Но если новый дом, например, сгорел… Возможны и другие чрезвычайные ситуации (природные, техногенные). Такие случаи уже были.

Депутат ОЗС В.Ф.Конюшев предлагает внести изменения в действующий уже больше года закон. Если новый дом или хозяйственные постройки, возведенные из заготовленного по нему (101-му закону) леса, полностью уничтожены в результате пожара или иной чрезвычайной ситуации, то установленный срок в 30 лет ожидания применяться не должен. Погорельцам нужно предоставить возможность заготовки новых кубометров как можно быстрее.

Сегодня рабочая группа Законодательного Собрания рассмотрела проект нового закона, вносящего такие поправки в действующий. Признано, что они необходимы. Ожидается, что профильный комитет также их поддержит. Окончательное слово за пленарным заседанием ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.06.2008 13:16:09

Последнее изменение: 11.03.2011 12:21:02