В Кировской области продолжится воплощение крупных промышленных проектов

29 мая 2020   |   ТЭГИ: промышленный комитет, промышленность, экономика, пленарное заседание, заместитель Председателя ОЗС , Титов Р.А.

В первом чтении на пленарном заседании принят законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О промышленной политике в Кировской области».

Данным законопроектом Правительство Кировской области наделяется полномочиями по установлению дополнительных требований к индустриальным (промышленным) паркам, управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, промышленным кластерам, специализированным организациям промышленных кластеров.

Цель таких изменений – дать возможность применять меры стимулирования промышленности за счет имущества и средств областного бюджета.

Внесены также изменения, связанные с реализацией крупных проектов в рамках заключаемых специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Такие контракты предусматривают внедрение инвестором современных технологий в целях освоения серийного производства промышленной продукции. В качестве господдержки предусматриваются преференции.

На федеральном уровне существенным изменениям был подвергнут сам институт СПИК, предмет, сроки и условия его реализации. В связи с этим из областного закона полномочие по утверждению порядка заключения СПИК исключено.

- В настоящее время в заключении СПИК на новых условиях уже заинтересованы пять предприятий-резидентов. Общий объём инвестиций, которые они готовы вложить, - более 7,5 млрд.рублей, - сообщил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.

- С кластерами всё понятно. Но меня как председателя комитета по бюджету беспокоит положение дел на малых предприятиях, которые в последнее время существенно пострадали. Наверное, я выскажу общее мнение коллег: у нас нет отраслей, которые не пострадали. Хочется на одном из ближайших наших заседаний услышать от вас конкретный план мероприятий по сохранению промышленного потенциала. Сегодня нам надо всем собраться и, отбросив формализм, принять определённые решения. Потому что если мы не сохраним экономику, то будем терять и дальше, в том числе – в социальной сфере, – с таким предложением к министру выступил накануне, на заседании комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи, заместитель Председателя Заксобрания Роман Титов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.05.2020 13:04:24

Последнее изменение: 29.05.2020 13:06:25