Владимир Яговкин прокомментировал новое ограничение по продаже алкоголя

29 мая 2020   |   ТЭГИ: аграрный комитет, алкоголь, ограничение, здоровье , Яговкин В.В.

Владимир Яговкин прокомментировал новое ограничение по продаже алкоголя

Председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Законодательного Собрания Кировской области Владимир Яговкин прокомментировал новое ограничение по продаже алкоголя, которое вводится в регионе по решению депутатов ОЗС.

Накануне депутаты одобрили законопроект, запрещающий розничную торговлю алкоголем в заведениях общепита, где площадь зала для обслуживания посетителей составляет менее 30 кв.м.

Под действие закона попадают так называемые «наливайки», расположенные в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. По всей области ограничения затронут всего 18 объектов, семь из них находятся в Кирове.

- Почему появилась цифра в 30 кв.м.? Я думаю, что это оптимальная цифра. Это позволяет нам ограничить работу ряда объектов общественного питания по городу Кирову, по крупным городам Кировской области и в некоторых районах. Можно было бы говорить о большей площади, например, как в Самаре – 50 кв.м. Но тогда в районах Кировской области нам бы пришлось закрывать пункты общественного питания, в том числе и те, которые входят в систему облпотребсоюза, - пояснил Владимир Яговкин, который выступил одним из авторов принятого законопроекта.

Владимир Валентинович добавил, что при обсуждении законопроекта было важным ограничить работу «наливаек» и в то же время не нанести ущерб добросовестным кафе. На это и ориентировались кировские законодатели, когда федеральный закон предоставил им право вводить собственные ограничения по продаже алкоголя в заведениях общепита.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.05.2020 15:03:26

Последнее изменение: 29.05.2020 15:04:36