Роман Титов рассказал о дальнейших планах по поддержке бизнеса

29 мая 2020   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, бизнес, господдержка, налоги , Титов Р.А.

Роман Титов рассказал о дальнейших планах по поддержке бизнеса

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области, председатель комитета по бюджету ОЗС Роман Титов рассказал о планах по дальнейшей проработке инициатив в поддержку бизнеса.

28 мая депутаты рассмотрели антикризисный пакет законопроектов. Две инициативы были поддержаны депутатами и получили статус закона области. Это введение налога на профессиональный доход и снижение в два разастоимости патента  для индивидуальных предпринимателей.

Еще два законопроекта прошли первое чтение. Это предложение снизить ставки по упрощенной системе налогообложения (до 1% с доходов и до 5% по системе «доходы минус расходы») и введение льготы по налогу на имущество организаций.

Ко второму чтению законопроекты планируется доработать с участием Правительства области, депутатов ОЗС, бизнес-сообщества.

- У предпринимателей Кировской области вопросы вызвали ограничения, которые были заложены в проект закона по УСН к первому чтению. После обсуждений поступили поправки Губернатора, которые существенно, с 90% до 70%, снижают критерий по сохранению среднесписочной численности сотрудников. Диалог не закончен. На пленарном заседании мы предложили собраться с Минфином, с налоговой службой, с министерством экономики и с предпринимателями, чтобы просчитать все предложения, которые представители бизнеса, члены разных депутатских фракций вчера выносили на пленарное заседание. Поступления по упрощенной системе налогообложения являются бюджетообразующими во многих муниципальных образованиях. Необходимо сбалансировать ставки, чтобы и бизнес поддержать, и не допустить обнуления местных бюджетов, - заявил вице-спикер ОЗС.

Также продолжится обсуждение законопроекта, который вводит льготу по налогу на имущество организаций для владельцев недвижимости, которые в период пандемии поддержали своих арендаторов.

- У нас было еще одно предложение – обнулить ставки по налогу на имущество для предприятий общественного питания и для гостиничного бизнеса, которые сейчас не работают и несут огромные потери. Надеемся, что ко второму чтению мы совместно с депутатами и с бизнесом обсудим все поправки и поддержим региональный бизнес так, чтобы это было эффективно и чтобы это смог оценить каждый в пострадавших отраслях, - подчеркнул Роман Титов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.05.2020 16:36:17

Последнее изменение: 29.05.2020 16:54:15