Рабочая группа поддержала предложение освободить от уплаты налога на имущество организаций кировские гостиницы и общепит

15 июня 2020   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, налоги, бизнес, господдержка , Бакин В.Г. , Костин В.А. , Титов Р.А. , Дорофеев П.О. , Сандалов Л.В. , Яговкин В.В. , Шихова С.Ю.

Рабочая группа поддержала предложение освободить от уплаты налога на имущество организаций кировские гостиницы и общепит

15 июня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание рабочей группы по подготовке законопроектов в сфере налогообложения ко второму чтению.

Обсуждались инициативы о снижении налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН) и о введении льготы по налогу на имущество организаций для арендодателей. В мае депутаты ОЗС поддержали принятие этих законопроектов в первом чтении.

Заседание провел Председатель ОЗС Владимир Бакин – руководитель рабочей группы. В ее состав вошли заместители Председателя ОЗС Владимир Костин и Роман Титов, депутаты Павел Дорофеев, Леонид Сандалов, Владимир Яговкин, министр финансов Кировской области Лариса Маковеева, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева, заместитель руководителя региональной налоговой службы Василий Сметанин.

Поправки к законопроектам принимались до 9 июня. Свои предложения высказали Губернатор Кировской области Игорь Васильев, депутаты Роман Титов, Владимир Костин, Павел Дорофеев, Светлана Шихова, Федор Киселев.

Поправки главы региона к законопроекту о снижении налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения в итоге нашли поддержку рабочей группы.

В качестве условия для уплаты налога по льготным ставкам (1% с доходов, 5% по системе «доходы минус расходы») предлагается утвердить сохранение не менее 70% от среднесписочной численности работников за 2019 год или снижение численности работников не более чем на 1 человека по сравнению с 2019 годом. Условие по выплате в 2020 году заработной платы размером не ниже полутора МРОТ рабочая группа решила сохранить в изначальном виде.

Также обсуждался законопроект в поддержку арендодателей. Им планируется предоставить налоговую льготу по налогу на имущество организаций. Рабочая группа поддержала поправку, которая заменила формулировку «налоговая льгота» на «налоговые преференции». Кроме того, предлагается продлить действие преференций по 30 июня 2020 года (изначально планировалось, что налоговая льгота будет действовать с 1 апреля по 31 мая 2020 года).

Также члены рабочей группы высказались за то, чтобы освободить от уплаты налога на имущество организаций кировские санатории, гостиницы и предприятия общепита. Поправка предполагает, что бизнес указанных отраслей не будет платить налог и авансовые платежи по налогу за период владения объектом налогообложения с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Рассмотрение предложенных поправок продолжится в рамках одной из ближайших сессий Законодательного Собрания, сообщил Председатель ОЗС Владимир Бакин. Владимир Гаврилович добавил, что депутаты могут вернуться к рассмотрению отдельных предложений в следующем году, если это потребуется. Например, это может коснуться продления периода применения льготных налоговых ставок по УСН на 2021 год.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.06.2020 16:08:01

Последнее изменение: 15.06.2020 16:09:48