Июньское пленарное заседание Законодательного Собрания пройдет в форме заочного голосования

17 июня 2020   |   ТЭГИ: Совет ОЗС, пленарное заседание, господдержка

Июньское пленарное заседание Законодательного Собрания пройдет в форме заочного голосования Очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области впервые пройдет в форме заочного голосования. Такое решение на заседании Совета Законодательного Собрания 17 июня было принято большинством голосов.

При принятии решения членам Совета предложили учесть информацию Управления Роспотребнадзора по Кировской области. Ведомство сообщает, что в текущих условиях заболеваемости новой коронавирусной инфекцией проведение массовых мероприятий с очным участием граждан не представляется возможным, и рекомендует использовать для проведения пленарного заседания Законодательного Собрания иные формы работы.

Кроме того, ранее ряд депутатов, представляющих районы Кировской области, направили в Законодательное Собрание предложения провести очередную сессию, используя безопасные форматы работы.

С учетом положений Регламента ОЗС, такой формой работы является заочное голосование.

Данная мера является вынужденной и используется только в исключительных случаях. Среди таких случаев режим повышенной готовности, который продолжает действовать на территории Кировской области в связи с пандемией.

По решению Совета ОЗС в рамках сессии состоится заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. Оно намечено на 23 июня и должно пройти в режиме ВКС. Пленарное заседание пройдет в форме заочного голосования 25 июня.

Также депутаты утвердили перечень вопросов, которые планируется вынести на рассмотрение пленарного заседания. Среди них вопросы, которые не могут быть отложены в связи с правовыми особенностями их рассмотрения.

Законопроекты, которые не вошли в июньскую повестку, планируется рассмотреть на последующих заседаниях. В их числе инициативы в сфере налогообложения, которые сейчас проходят процедуру второго чтения. Перенос обсуждения этих вопросов на июль никак не скажется на сроках и объемах поддержки, которая будет оказана бизнесу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.06.2020 13:12:09

Последнее изменение: 17.06.2020 14:56:02