Накануне Парада Победы ветераны получили награды от Законодательного Собрания

23 июня 2020   |   ТЭГИ: Законодательное Собрание Кировской области, ветеран, Победа, награды , Балыбердин Ю.А.

Четыре благодарности от Законодательного Собрания Кировской области и 19 медалей Григория Булатова вручил ветеранам войны и членам ветеранской организации председатель комиссии ОЗС по регламенту Юрий Балыбердин.

По поручению спикера Заксобрания Юрий Александрович посетил дома ветеранов №1 и №2 и вручил награды ветеранам и активистам.

«Этот год для нас необычный. Никто не мог предположить, что будут обстоятельства, из-за которых нам не удастся провести мероприятия в честь 75-летия Победы 9 мая. Но слова благодарности ветеранам должны прозвучать. Завтра, как и в 1945 году, Парад Победы состоится на Красной площади и в городах-героях. Я думаю, что мы все вместе мужественно переживём ситуацию с коронавирусом, соблюдая все меры предосторожности», - сказал депутат и пожелал ветеранам здоровья, долгих, активных лет жизни, любви и поддержки близких, хорошего настроения.

Юрий Балыбердин также отметил вклад ветеранов в патриотическое воспитание молодёжи и живой отклик на это юного поколения. В частности, участники многих молодёжных движений нашего региона во время обострения пандемии были волонтёрами – развозили продукты, лекарства и другие необходимые вещи пожилым людям, помогали им по хозяйству.

«Такое общение помогает сохранять историческую память. Кстати, в поправках к Конституции, за которые мы будем голосовать буквально на днях, содержится статья 671, в которой упоминается историческая преемственность Российской Федерации. То есть это напрямую названо одним из государственных приоритетов», - подчеркнул Юрий Балыбердин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.06.2020 13:39:02