Владимир Бакин: «Великая Победа – беспримерный подвиг нашего народа»

24 июня 2020   |   ТЭГИ: Победа, ВОв, память, Председатель ОЗС , Бакин В.Г.

Владимир Бакин: «Великая Победа – беспримерный подвиг нашего народа»

24 июня на Театральной площади в Кирове состоялась патриотическая акция «Город, ковавший Победу». Акция открыла сбор подписей за присвоение областному центру почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

- Этого звания заслуживает не только город Киров, но и вся Кировская область. В годы Великой Отечественной война наша область стала кузницей оружия и снаряжения для действующей армии, а заводы, которые были эвакуированы сюда из разных регионов страны, стали основой для развития промышленности Кировской области, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин.

В годы войны из Кировской области на фронт отравилось свыше 600 тыс. человек. Почти 260 тысяч из них не вернулись. Находясь в тылу, наш регион снабжал армию вооружением. В 1941 – 1945 годах в области появилось свыше 200 новых промышленных объектов, было выпущено более 2 млн. ППШ, 20 млн. гранат, 30 тыс. снарядов разного калибра, 5 млн. мин и авиабомб, свыше 4 тыс. танков, около 2 тыс. «катюш». Свой вклад кировчане внесли в обеспечение армии продовольствием и одеждой.

Владимир Бакин одним из первых поставил свою подпись в поддержку присвоения Кирову почетного звания федерального значения. Спикер ОЗС считает символичным, что сбор подписей стартовал именно сегодня. 24 июня 2020 года отмечается 75 годовщина знаменитого Парада Победы 1945 года.

- Сегодня мы стали свидетелями грандиозного события в Москве. Такого парада мне еще не приходилось видеть. Парад Победы знаменует мощь, стабильность нашей России, - сказал Владимир Бакин.

В память о павших защитниках Родины и всех жертвах войны состоялось возложение цветов к «Вечному огню» на ул. Московской.

- Война – это тяжелое время, и надо было иметь много душевных сил, чтобы выдержать это испытание. Говоря о стойкости советских людей, которые прожили тот этап истории, надо понимать, что это беспрецедентно. Во всемирной истории нет больше такого факта, такого военного и трудового подвига. Мы сегодня говорим о сохранении исторической памяти, и это правильно. Необходимо знать всю правду о том, как это было, через какую боль прошли люди, выстояли и победили, - заявил Владимир Бакин.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.06.2020 16:41:32

Последнее изменение: 24.06.2020 17:54:46