К 15 сентября кировские энергетики будут готовы к старту отопительного сезона

14 июля 2020   |   ТЭГИ: промышленный комитет, отопительный сезон, энергетики, депутаты

Сегодня на заседании комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к отопительному сезону 2020/2021 года в Кировской области.

К дате окончания предыдущего отопительного сезона пять муниципальных образований не получили паспорта и акты проверки готовности к новому сезону, проинформировал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Балдыков.

Во избежание повторения этой ситуации Правительством предпринимаются дополнительные меры по усилению контроля за подготовкой объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему сезону. За каждым муниципальным образованием закреплены ответственные сотрудники, формируются составы выездных комиссий. Дважды в месяц проводятся видео-конференции. Местным бюджетам предоставляются субсидии из областного бюджета на условиях софинансирования. Организован оперативный штаб на случай внештатных ситуаций. Созданы технический Совет министерства и Советы муниципальных образований.

По словам Андрея Балдыкова, объем средств, который необходимо выделить из областного бюджета для организации бесперебойного прохождения предстоящего отопительного сезона – 42 млн.рублей.

Вопросы качественной и своевременной подготовки к вхождению в отопительный сезон находятся на особом контроле Правительства, подчеркнул министр.

Директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев представил депутатам информацию по ситуации в городах Киров и Кирово-Чепецк.

Созданные запасы топлива по углю, мазуту, торфу превышают нормативы фактически в 3 раза. Организовано непрерывное газоснабжение всех объектов.

По всем ТЭЦ созданы программы реконструкции на сумму больше 1,2 млрд.рублей. Из этой суммы 820 миллионов вкладывается в тепловые сети и 450 миллионов – в объекты генерации. Все реконструкции идут планово, даже с небольшим опережением, рисков невыполнения нет. «К 10 сентября все объекты будут сданы», - заверил глава кировского филиала. И пригласил депутатов посетить объекты реконструкции.

Кроме программы реконструкции есть программа технического перевооружения на сумму 1 млрд.рублей. Здесь также рисков неисполнения нет. Гидравлические испытания идут по плану.

Депутаты задали выступавшим множество вопросов. В частности, обеспечены ли реальными денежными средствами программы и планы; не будет ли возложена ответственность за сбои на население, которое по уважительным причинам уменьшило платежи; достаточно ли средств закладывается в проекте областного бюджета на 2021 год. «К 15 сентября мы будем готовы к запуску, а работы будут проводиться до 15 ноября», - заверили энергетики.

Решение комитета – рекомендовать Правительству области взять на особый контроль получение паспортов и актов проверки готовности к отопительному сезону, а органам местного самоуправления муниципальных образований обеспечить получение паспортов и актов. Вопрос о ходе подготовки оставлен на контроле депутатов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.07.2020 16:53:22

Последнее изменение: 14.07.2020 16:53:44