В бюджет областного Фонда ОМС вносятся первые за год изменения

14 июля 2020   |   ТЭГИ: бюджет, ФОМС, бюджетный комитет, приватизация , Костин В.А. , Титов Р.А. , Мамаев С.П.

В бюджет областного Фонда ОМС вносятся первые за год изменения

14 июля на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Кировской области были рассмотрены изменения в бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Это первые изменения, которые предложено внести в бюджет областного Фонда ОМС в текущем году. Доходы Фонда увеличиваются на 15,4 млн. рублей и составят 19,6 млрд. рублей. Расходы возрастают на 133,8 млн. рублей – до 19,8 млрд. рублей. Дефицит Фонда возрастает с 58,5 млн. рублей до 176,9 млн. рублей.

В законе предложено отразить межбюджетные трансферты из федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Так, 92 млн. рублей выделяется на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медперсонала. Еще 9 млн. рублей будет направлено на стимулирующие выплаты. Их смогут получить медицинские работники, если в ходе диспансеризации и профилактических медосмотров им удалось выявить у пациентов онкологические заболевания.

Также закон дополняется новым направлением расходования средств нормированного страхового запаса. Это компенсации медицинским организациям недополученных доходов в связи с сокращением объемов медпомощи в неблагоприятных условиях.

Члены комитета по бюджету поддержали принятие законопроекта. Также депутаты заслушали отчет о результатах приватизации имущества Кировской области за 2019 год. Информацию представила заместитель министра имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Дарья Вознесенская.

Была запланирована приватизация 40 объектов недвижимости. Аукционы состоялись по 18 объектам недвижимости, однако в итоге договоры купли-продажи были заключены лишь по 2 объектам, расположенным в городе Слободской и в селе Бахта. Еще один объект продан посредством публичного предложения за 20,7 млн. рублей. Эти средства найдут отражение в бюджете текущего года.

Планировалось, что в 2019 году приватизация позволит привлечь в областной бюджет порядка 4 млн. рублей. По факту этот показатель составил 5,2 млн. рублей: план перевыполнен на 27%.

Председатель Контрольно-счетной палаты Кировской области Юрий Лаптев отметил положительную динамику, которая заметна в воплощении программы приватизации. Объемы средств, привлеченных в бюджет по итогам приватизации, увеличились. При этом КСП рекомендует профильному министерству применять и другие механизмы реализации госимущества Кировской области, используя продуманные подходы к передаче ликвидного имущества акционерным обществам.

Свои вопросы докладчику адресовали вице-спикеры Законодательного Собрания Роман Титов и Владимир Костин, депутат Сергей Мамаев. Роман Титов обратил внимание на прозрачность госзакупок, которые государственные предприятия проводят после того, как меняют организационно-правовую форму.

Сергей Мамаев спросил, кто является владельцем пакета акций организации «Вятавтодор». 100% акций находится в собственности Правительства Кировской области, и на данный момент продажа акций не планируется, как и по другим организациям и акционерным обществам, собственником которых является Кировская область, сообщила Дарья Вознесенская.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.07.2020 16:57:01

Последнее изменение: 14.07.2020 17:02:23