Народным избранникам нужны и гарантии

16 июня 2008   |   ТЭГИ: рабочая группа, депутат, муниципальные образования

Закон области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Кировской области» депутаты ОЗС приняли в первом чтении на майском пленарном заседании.

Сегодня рабочая группа под руководством зампредседателя Собрания Н.А.Ефремова обсуждала предложения к проекту закона, которые поступили не только от депутатов областного парламента (М.В.Лихачева, С.П.Ермошина, А.В.Бусыгина, В.Н.Женихова), но и от глав районов области (Малмыжского, Омутнинского, Кирово-Чепецкого). Принимал участие в обсуждении закона и председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» А.М. Кутергин. Ведь именно муниципалы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы новый закон был как можно более совершенен.

Обсуждаемые предложения касались пенсионного обеспечения и индексации пенсий, оплаты труда, а также возможности установления дополнительных гарантий.

Не все предложения были приняты членами рабочей группы в полном объеме, но большинство – учтены.

После обсуждения в профильном комитете законопроект будет вынесен на ближайшее пленарное заседание ОЗС.

Кроме того, в связи с изменением законодательства области у некоторых муниципалов появились опасения относительно того, что их лишат права законодательной инициативы в ОЗС. Нет, такое право остаётся.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.06.2008 12:01:56

Последнее изменение: 13.11.2009 14:05:00