Закона области об Общественной Палате нет, пока…

17 июня 2008   |   ТЭГИ: рабочая группа, Общественная палата

Сегодня прошло очередное заседание рабочей группы под руководством зампредседателя Правительства области А.А.Галицких, разрабатывающей проект такого закона.

Первоначальный его текст за несколько месяцев обсуждения претерпел значительные изменения; проанализирован и учтен опыт других субъектов Федерации, уже имеющих такие Палаты и, соответственно, законы о них. Всего по России на сегодня их 38, а среди областей ПФО Кировская - единственная, где Палаты пока нет.

Члены рабочей группы депутаты ОЗС Н.П.Киселев и В.В.Савиных, а также заместитель Председателя Собрания В.И.Агалаков активно участвуют в обсуждении проекта, вносят в него много предложений. Они касаются полномочий Палаты, финансирования проекта, его информационного обеспечения, даже символики.

Ни у кого не вызывает сомнения необходимость создания такого общественного органа в нашем регионе, тем более, что в стране они уже создаются даже на муниципальном уровне.

Планируется внесение доработанного проекта закона на июльское пленарное заседание Законодательного Собрания для принятия его в 1-м чтении. После этого депутаты и все заинтересованные структуры продолжат над ним работу. Но уже сегодня известно, что в большинстве общественных организаций области признали необходимость скорейшего принятия закона об Общественной Палате.

Есть надежда, что новая структура начнет полноценно функционировать уже с января 2009 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.06.2008 11:03:19

Последнее изменение: 13.11.2009 14:04:11