Закона области об Общественной Палате нет, пока…

17 июня 2008

Сегодня прошло очередное заседание рабочей группы под руководством зампредседателя Правительства области А.А.Галицких, разрабатывающей проект такого закона.

Первоначальный его текст за несколько месяцев обсуждения претерпел значительные изменения; проанализирован и учтен опыт других субъектов Федерации, уже имеющих такие Палаты и, соответственно, законы о них. Всего по России на сегодня их 38, а среди областей ПФО Кировская - единственная, где Палаты пока нет.

Члены рабочей группы депутаты ОЗС Н.П.Киселев и В.В.Савиных, а также заместитель Председателя Собрания В.И.Агалаков активно участвуют в обсуждении проекта, вносят в него много предложений. Они касаются полномочий Палаты, финансирования проекта, его информационного обеспечения, даже символики.

Ни у кого не вызывает сомнения необходимость создания такого общественного органа в нашем регионе, тем более, что в стране они уже создаются даже на муниципальном уровне.

Планируется внесение доработанного проекта закона на июльское пленарное заседание Законодательного Собрания для принятия его в 1-м чтении. После этого депутаты и все заинтересованные структуры продолжат над ним работу. Но уже сегодня известно, что в большинстве общественных организаций области признали необходимость скорейшего принятия закона об Общественной Палате.

Есть надежда, что новая структура начнет полноценно функционировать уже с января 2009 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.06.2008 12:03:19

Последнее изменение: 13.11.2009 15:04:11